Общественно-политический журнал

 

Власти давят на МММ

Власть пытается формировать общественное мнение против МММ, якобы заботясь об интересах населения. Так ли это? И нуждается ли население в их защите от МММ?

Да, наше население нуждается в защите от многих негативных факторов. Это и коррупция государственных чиновников, это унизительные пенсии и унизительные зарплаты. Это произвол местной и федеральной власти в виде несоблюдения Конституции и федеральных законов. Это нарушение их прав (граждан) во всех сферах нашей жизни. И население действительно нуждается в защите от всего этого объема напастей. Выполняет ли государство задачи, возложенные на него обществом и Конституцией? Об этом судите сами каждый в силу своей социальной и физической зрелости.

Но государство нашло себе врага - МММ. В нашей стране почему-то повелось уже много лет, что польза для населения является вредом для государства. То есть, между ними стоит знак равенства ("польза для населения" = "вред для государства"). Другими словами, когда нас призывают к чему-то полезному для государства, мы подсознательно точно знаем, что это вред для нас с вами (людей).Почему так получилось и как долго это может продолжаться в нашем современном мире? Понятно, что какой-то из частей уравнения необходимо измениться. Какой? Как думаете вы?

Почему наше государство боится и преследует МММ, которое является свободным и добровольным выбором людей? Ответ находится в самом слове "государство". Государство - это вертикаль, пирамида, на вершине которой находится государь (царь, король). Вершина диктует своей вертикали, как им жить и дышать. Каждая ступень этой вертикали спускает дальше вниз это общее требование и добавляет к ней свое дополнительное. Таким образом, требование всей пирамиды государства, формируясь по ее ступеням, приходит к ее основанию (нам с вами) в таком виде, что жить и дышать становится весьма затруднительно. Существует только один способ глотнуть побольше воздуха - всплыть на ступень выше. Это в нашем государстве называется социальным лифтом. Но этот лифт находится под контролем государства. Хочешь туда войти - выполняй все условия государства, даже если они тебе кажутся абсурдными. То есть лги сам, поддерживай ложь вышестоящих, угнетай ближнего, но на благо государства.

Именно этой системе государства и угрожает МММ. Общество участников МММ не зависит от государства, вернее, зависит, но в очень малой степени - только в рамках закона. Произвол чиновников такому участнику пережить легче, будучи финансово независимым, а потому это увод из стада, конролируемого государством. Государство не может контролировать МММ, и потому это угроза для него. Рабы убывают. Участники МММ не нуждаются в государстве (пирамиде государя), но они нуждаются в общей свободной стране, стране равных возможностей, в которой главенствует Закон.

Кто победит? Вчерашний день или завтрашний? Об этом мы узнаем завтра.

Представляем вам экстренное обращение из главного офиса МММ в Москве.

 

Источник

Комментарии

portent on 29 марта, 2012 - 22:30

Мамонтова спустили с цепи...начинаю лучше относиться к мавру.

vik on 29 марта, 2012 - 22:51

Вот на одном из ресурсов обнаружил свежие комменты по поводу последней передачи Мамонтова. Сначал а о Мамонтове...

Может он и был когда-то журналистом, вернее начинал им быть со студенческой скамьи, но жизнь состоит из ежедневных возможностей выбора. В какой-то день, все больше и больше с каждым днем Мамонтов делал свой выбор все дальше и дальше. И вот теперь... Это не журналист. Это нечто вроде попа-дьякона, читающего пастве проповедь в векторе заданном вышестоящим попом. Другими словами, это не журналистика, это пропаганда. Или даже точнее - обработка населения под заданное требование. Пропаганда призвана пропагандировать что-то. Современные же пропагандеры находятся в круговой обороне, им нечего пропагандировать, они нацелены только на очернение того, что угрожает их системе избранных холуев и олигархов. Вот такой холуй-привратник и есть мамонтов. Их много таких у корыта и он один из них.

Теперь об МММ и комментах к той статье. Комменты самые разные. Есть умные и не очень. Но почти все они положительно оценивают деятельность МММ и приветствуют его.

Мне показался забавным один коммент, который был единственным на тот момент против МММ:

Цитата: Ольга Храмова говорит:
 29 марта 2012 в 2:44

Самое интересное, что открыто говорится о том, что МММ 2011 — чистой воды финансовая пирамида. И вкладчики понимают, что она может в любой момент лопнуть. Что они могут потерять свои вложения. И все же идут, и активно вкладывают в неё деньги… Видимо у них просто отсутствует финансовая грамотность…Это понятие им не знакомо…
 Что ж, каждому свое.
 Не спорю, кто то и получит хорошие деньги в этой финансовой пирамиде, но не все! Лишь те, кто раньше в неё пришел. Последние же опять останутся обманутыми…

Это типичный совок нашего времени. Я не являюсь ни сторонником и ни противником МММ. Я не знаю - рухнет ли МММ, да и никто не знает. Есть лишь те, кто этого хотят и те, кто этого не хотят.

Ольга Храмова либо является той, кто желает краха МММ, либо...просто дурой.

Попробуем по пунктам:

"потерять свои вложения" - о каких вложениях говорит этот типичный представитель совка. Никто в МММ пока не несет и никогда не нес всех своих капиталов. В МММ вносят ровно столько, чтобы в случае потери долго не горевать и забыть в тот же день. В одном из интервью с Мавроди, он упоминал о средней статистике вкладов. Средняя сумма, по его словам, составлялет около 15 тысяч рублей. Средняя! Это означет, что есть суммы и много меньше и много больше...или немного. Но это средняя арифметическая. А если взять медианную? Так вот, медианная сумма вклада составляет от пяти до десяти тысяч рублей. То есть, основная масса вкладчиков МММ вносят ровно столько, чтобы цена риска была для них в пределах разумного.

Получается, что любой человек и та же Храмова находятся в любом случае между двумя глупостями:

1. Это стать буратинкой и закопать свой пятачок на "поле чудес"

2. Оказаться на обочине и не получить возможной прибыли за этот пятачок, зажатый намертво в кулачке.

Какой из этих двух вариантов глупее. Да, они оба глупы, ведь я потому и сказал, что человек в жизни всегда находится между глупостями и в нашей воле выбирать глупость меньшую. Какая же из двух этих глупостей меньшая - судите каждый сам, для себя.

Мое же мнение основывается на цене глупости. В "финансовой грамотности", как выражается Храмова, это называется финансовыми рисками. Финансов без рисков вообще не бывает. Не бывает именно потому, что все финансовые инструменты, абсолютно все - пирамиды. И они рушатся периодически. Но рушатся они не потому, что пирамиды (пирамида, как раз, самая устойчивая фигура - взгляните на египетские). Пирамиды рушатся потому, что меняется время, условия, интересы. Так вот, рассматривая в цене финансового риска пятачок или пять тысяч, эта сумма никак не попадает в категорию финансовых рисков, хотя бы потому, что ее сложно назвать финансами или даже вложением. Да, для старушки-пенсионерки эта сумма значимая, но по статистике МММ старушки с ограниченными средствами не сами делают вклады. За них это делают их дети или знакомые на их имя. Так о чем говорит Храмова или такие как она?

Потом - да...этот пятачок существенно прирастает и через полгода у старушки оказывается на счету около 60 тысяч рублей. И вот теперь самое интересное начинается - за старушку начинает вступаться государство и...храмовы. Старушка ни о чем подобном не просила, но они вступаются. Они с пеной на губах и возвышенной страстью в глазах начинают доказывать ей, что ею воспользовались мошенники, что ее обманывают. Что делать старушке? С одной стороны она слушает их, таких добрых, отзывчивых и таких внезапных и ей кажется, что они правильно говорят, но...с другой стороны, она помнит о своих (уже своих) шестидесяти тысячах, выросших из пятачка и у нее возникает чувство протеста. Она понимает последним усилием, что ее хотят опять вернуть к пятачку. Не положено старушке иметь тысячи. Не положено старушке иметь ренту с возросшего депозита и снимать ежемесячно сумму, равную зарплате клерка столичного офиса. Почему не положено? Да потому, что эта старушка перестанет голосовать за....сами поняли кого. Старушка станет более независимой и льготой в аптеке ее уже не подкупишь.

Стоит напомнить, что не было еще ни одного случая...НИ ОДНОГО, чтобы участнику МММ не выплатили в положенное время, положенные ему выплаты. Нет такого факта для противников МММ. Ах если бы он был!!! Ах какой бы это был подарок. Этого незадачливого буратинку возили бы по всей стране и показывали бы по ТВ чаще Путина, но...нет такого. А участвуют в системе, как говорит Мавроди, уже свыше 20 миллионов. Некоторые страны рассматривают МММ для привлечения к государственным программам для сокращения разрыва между богатыми и бедными. И только в России с этой системой борется государство через подставных клоунов - мамонтовых, храмовых и прочих.

А так как нет фактов невыплаты, то противникам МММ остается только одно - прогнозы. То есть утверждать каждый день, пока горло не охрипнет, что это пирамида и что это не вечно. Кто с этим спорит. Вечного нет ничего, кроме российской власти и партии "Единая Россия". Остальное все рушится, даже сверхустойчивые египетские пирамиды.

Рухнет МММ или не рухнет, это не проблемы государства. Это свободное объединение людей и это их дело и только их. Государство не имеет права мешать ни одной обшественной инициативе, если эта инициатива приносит хоть какую то пользу и хоть какое то время населению и не противоречит законам.

Государству есть с чем бороться, но оно не борется с мошенниками и преступниками под крышей самого государства, оно мешает жить людям так, как они хотят. То есть, оно борется с собственным населением,  под эгидой заботы о людях.