Общественно-политический журнал

 

Когда папа - друг Путина

Сергей Иванов  (№34 на схеме путинского клана ), председатель правления «Согаза», сын главы президентской администрации Сергея Иванова (№ 5 на схеме путинского клана, коллега Путина по КГБ):

Вам всего 31 год, и к этому времени вы сделали головокружительную карьеру, о которой мечтают многие...

Ну, во-первых, я еще на третьем-четвертом курсах университета пошел стажироваться в штаб-квартиры иностранных банков, работавших в России. На пятом курсе пошел работать в «Госинкор», в 23 года стал помощником председателя правления Газпромбанка (ГПБ)... А насчет того, что о моей карьере могли бы многие мечтать...

Я привык вкалывать по полной и не уверен, что очень много людей захотели бы посвящать работе по 13-16 часов без возможности уделять время семье или друзьям. У нас любят критиковать детей чиновников. Честно говоря, иногда появляется желание провести день открытых дверей рабочего дня. Думаю, у 99% за пару недель без обеда, без сна, без времени на семью и друзей желание покритиковать сильно ослабнет (улыбается).

Наверняка приходилось слышать, что вы вряд ли смогли бы добиться всего этого без помощи отца. Как считаете, его положение как-то помогло вашей карьере?

Сложно сказать. К моему назначению в ГПБ или «Согаз» отец точно никакого отношения не имел и участия в этом не принимал...

Как думаете, кем бы стали, если бы не окончили МГИМО и затем не попали на работу в «Газпром», ГПБ и т.д.?

Не нравится слово «попал». Чтобы выйти на работу в «Газпром» и тем более в ГПБ, я прикладывал усилия...

На какой срок у вас контракт?

Если честно, даже не помню: то ли на три, то ли на пять лет. Я не думаю о сроках...

Источник

Цитата:

Россия - страна, где невозможное стало возможным. Аллах раздает деньги, чиновники становятся успешными изобретателями, а у чекистов дети становятся эффективными менеджерами. 

***

"Что касается возраста, я вижу в других крупнейших российских компаниях много руководителей, которым от 30 до 35 лет".
Ну и результаты "деятельности" этих "сынков" налицо. "по плодам узнаете их ...". В 23 года помощник предправления крупного банка ... Чем же ты ему помогал-то, зайчик?

***

."К моему назначению в ГПБ или «Согаз» отец точно никакого отношения не имел и участия в этом не принимал. С [предправления ГПБ Андреем] Акимовым я познакомился случайно в 2003 г. и в течение нескольких дней принял решение о переходе в ГПБ из «Газпрома»."

А дело было так. Еду я в метро, как обычно читаю книгу "Банковская деятельность". А рядом со мной сидит какой то мужик. И говорит мне "Какой ты молодец. Тебе всего 23 , а ты такую правильную книгу читаешь. А идем ка ко мне работать в Согаз." ну и откуда мне тогда было знать , что это было Акимов.
Вот она воля "случая"))

***

дети чекистов, они же гении. Титаны возрождения

***

Одна из форм узаконенной взятки - устройство сынка госслужащего высшего звена на денежную работу. Заодно решается и проблема "крыши". Самое смешное -что "сынки" искренне верят, что всего добились сами.

***

На какой срок у вас контракт?

"Если честно, даже не помню: то ли на три, то ли на пять лет. Я не думаю о сроках... "

А контракт - он лет на 6... Если раньше Россия не одумается...