Общественно-политический журнал

 

 

Зияд Манасир, тесно связанный с путинским кланом, купил половину "Башни 2000" в "Москва-Сити"

Основатель "Стройгазконсалтинга" иорданец Зияд Манасир стал владельцем половины офисных площадей в "Башне 2000" в деловом центре "Москва-Сити". Около 15 тыс. кв. м он выкупил у совладельца сети магазинов "Седьмой континент" Александра Занадворова. В отличие от "Стройгазконсалтинга", из-за высоких цен — $10-15 тыс. за 1 кв. м — компании редко покупают офисы в небоскребах в "Москва-Сити", предпочитая их арендовать.

Зияд Манасир - личный кошелек Алексея Миллера (кликуха "Солдат", №42,54 на схеме путинского клана, подчинённый Путина по петербургской мэрии) . Снятыми с "Газпрома" миллиардами иорданец щедро делится с семьями Путина и Виктора Черномырдина.

Манасир занимает второе место в рейтинге журнала Forbes среди бизнесменов, разбогатевших на госзаказах. Он получил заказы на 728 млрд рублей от «Газпрома», «Транснефти» и Росавтодора. Компания Манасира является одим из крупнейших строителей трубопроводов для «Транснефти».

Источник

По теме:

Зияд Манасир и "друзья", российский газ,«Стройгазконсалтинг» и обустройство Сардинии

Интересы спасителя Отечества: офшоры Панамы, Лихтенштейна, Британских Виргинских островов, банки и компании Лондона и Цюриха

Члены путинского клана получают прибыль от масштабных российских строительных проектов

Самые крупные госзаказы получают члены путинского клана

Бенефициары увеличения затрат "Газпрома" - знакомые Путина

Памятник эпохи питерских

Памятник эпохе. Дворец подрядчика «Газпрома»