Общественно-политический журнал

 

Граждане хотят самодержца

Как известно, владелец и главный редактор "Московского комсомольца" П.Гусев был доверенным лицом Путина. И вот сейчас он предоставил свои страницы для публикации открытого письма, которое написал бывший ответственный работник ЦК ВЛКСМ и бывший предприниматель Константин Затулин. Подписано гениально: "Обеспокоенные граждане".

Обеспокоенные граждане, от имени которых вещает К.Затулин, пишут, что голосовать за Путина - значит голосовать за Россию. А не голосовать за Путина - голосовать против России. И вот надо быть начеку и не терять бдительность, потому что голосовавшие против России жаждут реванша. В принципе это старая песня. Но есть в письме и кое-что новое, на что стоит обратить внимание:

"Опасность исходит от стоящей за спинами митингующих антипутинской партии внутри правящего класса и властно-собственнической элиты. Представители этой группировки, последовательно выступающей за ослабление государства, уменьшение его влияния на все сферы жизни в России, пять лет назад сыграли важную роль в избрании порочной модели тандема, то есть, говоря прямо, — двоевластия...

Чем вдохновляются, на что рассчитывают противники Путина, открыто и алчно претендуя на чужую победу? Надежды меньшинства в который раз в нашей истории навязать свою волю большинству парадоксальным образом связаны с тем обещанием, которое Владимир Путин еще в сентябре 2011 года принародно дал Дмитрию Медведеву. По всей видимости, на меньшее, чем премьерство, да еще публично анонсированное, действующий президент не был согласен. Путин хотел избежать раскола, чувствовал свою ответственность за тандем — и, пойдя Медведеву навстречу, вскоре оказался перед целым списком требуемых от него новых уступок, заявленных от имени «передовых» граждан, собирающихся по периметру Кремля...

Мы уважаем полномочия избранного президента и данное им слово, но уверены, что миллионы сторонников Владимира Путина на выборах 4 марта не голосовали за двоевластие или, тем более, за сдачу победителя на милость побежденных...

Поддерживая Владимира Путина на выборах и до выборов, все мы рассчитывали, что его возвращение в Кремль приведет к очищению властных и иных государствообразующих «авгиевых конюшен» (административных, правоохранительных, образовательных, медийных и др.) от сомнительных фигур... Именно поэтому мы предлагаем, воспользовавшись инициативой подготовки Конституционного собрания, упразднить пост председателя Правительства Российской Федерации и возложить на президента прямое руководство министрами — членами его администрации".

Андрей Мальгин

Цитата:

Уберечь Конституцию от Путина

Какой плохой ни казалась бы нынешняя Конституция, нужно приложить максимум усилий для ее сохранения. То, что может быть изобретено властью чекистов и путинистов, будет приговором обществу на многие годы. Нет, не зря они затеяли Конституционное собрание.

Комментарии

рарирари (не проверено) on 26 марта, 2012 - 23:44

В думе у ЖиВ нет конституционного большинства. Конечно же как показала жизнь в думе имеются перевертыши, но им надо что то посулить за их голоса. А зачем это собсьвенно Путину нужно? Ну посадит он в премьеры марионетку Медведева, и что он теряет? Ничего, так же как тогда когда посадил эту марионетку на время в президентское кресло. Ксорее всего разговоры об этом служат для того, чтоб отвлечь наше внимание от чего то другого.