Общественно-политический журнал

 

 

За время правления Путина чиновники стали невероятно алчными, ухудшилось положение СМИ

Коррупция в России все больше возрастает, а власти подавляют оппозицию, считает президент международной правозащитной организации Freedom House Дэвид Крамер.

«Российские чиновники от самого высокого до самого низкого уровня в последние годы стали невероятно алчными. Они считают государственную казну собственным имуществом», –
заявил Крамер на конференции на тему нарушения прав человека в России.

По его словам, личное обогащение стало главной целью работы на многих государственных должностях.

Freedom House зафиксировало, что ситуация в таких сферах, как независимость судов, свобода СМИ и избирательный процесс претерпела значительные ухудшения за время правления  Путина, сообщил Крамер.

При сложившейся в стране политической ситуации стали возможными убийства, избиения и аресты оппозиционеров, журналистов и правозащитников, утверждает он.

«Недостаток ответственности за нарушения прав человека и политизированная судебная система создают обстановку, при которой с такими нарушениями не только мирятся, но и ожидают их в качестве доказательства преданности режиму», – заявил президент Freedom House.

Ближайшее окружение Путина имеет слишком большие выгоды от его нахождения на посту президента, чтобы отдать эту должность другому человеку. Если бы Путин отказался от власти, в отношении его сторонников проводились бы расследования и аресты, сказал Крамер.

Положительным моментом Крамер назвал то, что миллионы россиян проголосовали против «Единой России» на парламентских выборах в декабре, после чего в стране поднялась протестная волна.

Глава организации заявил, что Путин зря считает, что волна декабрьских восстаний произошла с инициативы США, так как настоящие угрозы кроются внутри страны.

«Самые главные угрозы для России – неэффективная политика Кремля на Северном Кавказе, отсутствие правильной национальной и религиозной политики, беззаконие в службах безопасности и правоохранительных органах, а также зависимость экономики от цен на нефть в условиях отсутствия модернизации инфраструктуры:» – заявил Крамер.

Источник