Общественно-политический журнал

 

 

 

"Священная инквизиция" против Pussy Riot. Скоро нас будут жечь на кострах?

В связи с  задержанием третьей подозреваемой по "делу PUSSY RIOT" мы, адвокаты Николай Полозов, Виолетта Волкова и Марк Фейгин, представляющие сторону защиты, ОБЪЯВЛЯЕМ СБОР СРЕДСТВ В ПОМОЩЬ МАШЕ, НАДЕ И ИРЕ В ДЕЛЕ "PUSSY RIOT"

Яндекс-кошелек 41001236566551

ОДИН ЗА ВСЕХ И ВСЕ ЗА ОДНОГО

Теперь уже ясно, что будет суд по обвинению в хулиганстве ст. 213 ч.2. Для сбора доказательств и экспертиз понадобятся громадные средства для стороны защиты. Если этого не делать, то следствие представит свои. А это реальные сроки.

ПРОШУ ПОМОЧЬ В РАСПРОСТРАНЕНИИ ИНФОРМАЦИИ!

***

Пресненский суд вынес решение арестовать до 24 апреля участницу панк-группы Pussy Riot Екатерину Самуцевич.

Самуцевич назвала в суде процесс по ее делу политическим.

«Этот процесс насквозь ПОЛИТИЧЕСКИЙ, и юристы, и даже следователи - в ужасе», – цитирует девушку gruppa_voina

Адвокат Виолета Волкова заявила, что защита намерена обжаловать решение суда, а также обратиться в Европейский суд по правам человека.

Екатерина Симуцевич, которая ранее представлялась Локтиной, до этого проходила по делу в качестве свидетеля. Ее задержали вместе с двумя другими активистками Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной, которым позже предъявили обвинение и заключили под арест до 24 апреля.

Когда Локтина в очередной раз пришла в следственное управление УВД по ЦАО для дачи свидетельских обвинений, ей предъявили обвинение и переквалифицировали в обвиняемую, рассказал адвокат активисток Николай Полозов.

По информации пресс-службы ГУ МВД, Локтину опознали работники храма и сотрудники службы его охраны, которые присутствовали в следственном управлении. 

Источник

***

 

Маше Алёхиной угрожают отнять ребенка

Наше государство не брезгует оказывать давление на женщин через их детей. 

Маша попала под "дело "особой государственной важности", да к тому же под высочайшим контролем. И не один следователь работает, а целая бригада трудится. Во главе с подполковником Артемом Владимировичем Радченковым. Его к следственной бригаде откомандировали с его должности начальника уголовного розыска Пресненского района Москвы.

В своем желании выслужиться перед начальством Радченков не останавливается ни перед чем. И недавно мы узнали о том, что он начал угрожать Маше тем, что заберет ее ребенка.
Это было в присутствии адвоката. Маша сильная девушка, она не сломалась под всем этим следствием, она держала 10 дней голодовку протеста, но эти угрозы её подкосили. Следователь правильно рассчитал, что самое больное для матери. Он довёл на допросе в тюрьме Машу до нервного срыва, угрожая отнять ребёнка у родственников и отправить его в детский дом.

Я надеюсь, что Маша не знала, что пока она сидит в тюрьме, её маме звонили люди, называющие себя православными христианами, и угрожали убить её с ребёнком.

Угрозы идут тем, кто против тюремного заключения для молодых мам, вина которых не доказана. Уже были избиения людей, которые выходили на акции в поддержку Маши и Нади.

 На Николая Полозова ,адвоката, который сейчас их защищает на общественных началах, идет давление.  Сейчас на него тоже фабрикуют уголовное дело. Его обвиняют в том, что он вместе с депутатом Пономаревым съел листы из административного дела по Сергею Удальцову. Николай говорит, что его хотят закрыть, чтобы он не мог защищать Машу и Надю.

 Церковь хочет надавить на журналистов, которые присутствовали на акции той группы.

Чтобы выручить девушек, нужна помощь.

Нужны средства. На адвокатов. На экспертизы. На залог для девушек, чтобы их можно было выпустить из тюрьмы на время рассмотрения дела.
http://www.facebook.com/ynikitenko/posts/190547354393447 или http://vk.com/wall868346_1331 а также http://mirror-wolfe.livejournal.com/136784.html подробнее написано что нужно.

Нужна организационная и прочая помощь в публичной кампании. Это ящик, куда можно написать, если вы можете помочь, а также через него можно передать пожелания Наде и Маше в тюрьму:

pussriotsolidarity@gmail.com .

Отсюда

По теме:

Срань Господня объявила войну

Вымещают злобу на женщинах