Общественно-политический журнал

 

Чекисты создадут свой ретинг коррупции, круче западного

Глава администрации президента России Сергей Иванов (№5 на схеме путинского клана, коллега Путина по КГБ) заявил, что не стоит доверять западным рейтингам коррупции в России и инвестиционной привлекательности страны вроде Transparency International, а вместо этого необходимо создавать свои рейтинги.

Из комментариев:

Их рейтинги всегда будут похожи на их правосудие.

«Я не очень доверяю многочисленным рейтингам, прежде всего западным, где произвольно различные организации, например Transparency International, ставят на то или иное место. Нам надо создавать свой рейтинг, причем, на мой взгляд, их (рейтинги) надо создавать по отдельным регионам, потому что ситуация в различных российских регионах сильно разнится», – сказал Иванов журналистам, отвечая на просьбу прокомментировать поставленную Путиным задачу «переместить» Россию со 120-го на 20-е место в списке стран с благоприятным деловым климатом.

  При этом, по мнению Иванова, главным решением вопроса инвестиционной привлекательности страны должно стать вложение денег «в обычную транспортную инфраструктуру». Сам Иванов уже "вложился" в транспортную инфраструктуру: в январе 2011 г. он был  назначен председателем наблюдательного совета госкомпании «Российские автомобильные дороги» («Автодор»), которая, в частности, ведет строительство трассы «Москва–Санкт-Петербург» через Химкинский лес. Более подробно о бизнесе Сергея Иванова и его сыновей, также членов путинского клана, здесь.

 Согласно последнему докладу Transparency International, опубликованному в декабре прошлого года, Россия по уровню коррупции находится рядом с Угандой и Нигерией, занимая 143-е место из 182 возможных.

Источник

Цитата:

Transparency строит индекс по опросам населения (местного). Индекс ВОСПРИЯТИЯ коррупции.

Наших гбистов это естественно раздражает, что для важного дела учитывается мнение быдла.

***

В этом рейтинге можно будет покупать правильные места за правильные откаты.

***

Этот Сергей Иванов. Такому и страну доверить не жаль. Желательно, правда, какую-нибудь отдаленную, вроде Северной Кореи.

***

Старина Иванов не придумал ничего нового. Министерство правды, ведающее ложью, предсказал еще Оруэлл в 50-ые годы.

***

"Если мы реальную цифру назовем, то масштабы бедствия будут еще больше". Дмитрий Медведев