Общественно-политический журнал

 

 

Власти хотят отправить протестующих за МКАД, а лучше - в тайгу

Мосгордума начинает сбор предложений по изменению закона о митингах от их «невольных участников».

В понедельник Мосгордума запросила информацию о влиянии проводимых в Москве уличных акций на обстановку в городе, чтобы определить «целесообразность изменения действующего законодательства о митингах».

По словам председателя Мосгордумы Владимира Платонова , митинги последних дней приводили к образованию пробок на дорогах, которые мешали автомобилям специальных служб оперативно прибывать на место вызова.

Он также выступил за ограничение проведения массовых мероприятий рядом с жилыми домами и гостиницами.

В понедельник газета «Коммерсантъ» опубликовала статью, в которой говорится о докладе вице-мэра Москвы Петра Бирюкова Сергею Собянину. По данным издания, из этого доклада следует вывод о том, что прошедшие в столице митинги серьезно осложнили работу коммунальных служб и принесли миллионные убытки городскому бюджету.

Источник

***

Запретить митинги ради здоровья москвичей, едущих на дачу

Вопрос о неудобствах, причиняемых "простым москвичам" оппозиционными митингами, похоже, изучается в мэрии всесторонне. Вслед за коммунальщиками, свой доклад о вреде митингов направил мэру Собянину департамент здравоохранения.

 

Департамент здравоохранения Москвы предложил проводить митинги на окраинах города или за МКАДом. Как пишет 13 марта "Московский комсомолец", такое предложение содержится в докладе заместителя главы этого департамента Николая Плавунова.
В документе отмечается, что во время массовых мероприятий время прибытия бригад "скорых помощи" составило 19,9 минуты на обычный вызов и 16,2 минуты - на экстренный. По данным чиновника, это на три минуты больше, чем в среднем за 2011 год. Как говорится в докладе Плавунова, с "медицинской точки зрения временной период 3 минуты соответствует времени состояния 'клинической смерти', после которого наступают необратимые изменения головного мозга".

Думаю, вопрос следует изучить более глубоко.

Вот на этой замаскированной под скорую машине до недавнего времени (не знаю, как сейчас, после смены начальства) возили руководителя департамента здравоохранения правительства Москвы. Пока обычные неотложки стоят в пробках, в том числе вызванных проездом чиновников, эта машина спокойно преодолевает все препятствия по встречной полосе.

Вот так скорые стоят в ожидании проезда кортежа.

Блоги переполнены сообщениями такого рода:

Сегодня (24.04), в 20-50, на пересечении 2-ой Бородинской улицы и набережной Тараса Шевченко, 20 минут стояла скорая помощь с включенными спецсигналами, т.к. господин полицейский не пропускал машину, даже после разъяснений врача.

И знаете почему?

Потому что набережная, как и другие улицы в центре Москвы были перекрыты для проезда "Ночных Волков", друзей В.Путина.

Более того, колонну байкеров, во главе которой ехал Хирург, сопровождал по всей ее длине, кортеж специального батальона ДПС на мотоциклах, который ездит с кортежами первых лиц РФ.

Надеюсь близкие той бабушки, которая умирала в скорой помощи, пока проедут друзья премьер-министра на мотоциклах, расскажут все более подробно, или даже кто-то записал на видео этот шабаш. К сожалению, был там без телефона, иначе обязательно бы все снял.

К лейтенанту ДПС, кроме врача, подходил и я, и другие люди, но так и не смогли его убедить выпустить скорую, т.к. он сказал что "меня уволят, а у меня дети".

А это перекрытие Тверской улицы вовсе не ради оппозиционной демонстрации. Это мэр Собянин едет на работу. Заметьте: происходит это ежедневно. Горожане радостными гудками приветствуют своего мэра, которого они не выбирали. Возможно, в этот момент, сидя в своей машине, мэр Собянин как раз размышляет о вреде митингов для дорожного движения.

Да и тут Кутузовский перекрыт вовсе не по причине демонстрации. Это ждут проезда лидера нации Путина.

 

Андрей Мальгин