Общественно-политический журнал

 

Вымещают злобу на женщинах

Таганский районный суд Москвы арестовал на два месяца участниц феминистской панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину, обвиняемую в хулиганстве.

Срань Господня объявила войну

Арест девушек из группы "Кошачий бунт" по обвинению в неподобающем поведении в Храме Христа Спасителя - это объявление войны гражданскому обществу России.

Этот арест - предупреждение о том, что будет в стране, когда окончательно и неограниченно воцарится Срань Господня.

Прокурор настаивал на такой мере пресечения, аргументируя это тем, что Толоконникова обвиняется в совершении тяжкого преступления и, находясь на свободе, будет уничтожать доказательства. Обе задержанные - матери малолетних детей. Им грозит до 7 лет лишения свободы. В СИЗО обе объявили голодовку. Как сообщает арт-группа "Война", Алехину и Толоконникову держали с 2 часов дня закованными в наручники в конвойной комнате.

3 и 4 марта были задержаны три участницы группы и активист арт-группы "Война" Петр Верзилов. Как сообщил адвокат Николай Полозов, Верзилова и одну из девушек после допроса отпустили, а Алехину и Толоконникову, жену Верзилова, оставили под стражей на 48 часов. Верзилов, по информации адвоката, проходит по делу свидетелем. При этом по версии следствия именно он был организатором Pussy Riot, сообщил источник в правоохранительных органах.
 

Уголовное дело о "панк-молебне" в ХХС было возбуждено 26 февраля по жалобе православных активистов. 21 февраля несколько девушек в масках исполнили у алтаря песню "Богородица, дево, Путина прогони". "В рамках расследуемого уголовного дела, возбужденного по ч.2 ст.213 Уголовного кодекса России (хулиганство), сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Москве в отдел полиции были доставлены четыре человека, являющиеся активистами группы Pussy Riot, – сообщили в пресс-службе столичной полиции. - Указанные граждане были доставлены по подозрению в совершении преступления, выразившегося в грубом нарушении общественного порядка по мотивам, в том числе, религиозной ненависти, совершенного группой лиц по предварительному сговору". В полиции добавили, что при обысках изъяты "материалы, имеющие существенное значение для дела".

Группа Pussy Riot ранее пояснила смысл акции в ХХС в своем блоге: "Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина". В январе группа устроила спонтанный концерт на Лобном месте Красной площади с песней "Путин зассал". Девушек задержали сотрудники ФСО, позднее двух участниц акции оштрафовали на 500 рублей.

В Интернете были опубликованы личные данные участниц перформанса и угрозы расправы. "Разоблачительный список" девушек из группы Pussy Riot с фотографиями и домашними адресами появился на праворадикальных сайтах и в блогах активистов. Публикации сопровождались призывами к расправе. Как выяснило издание PublicPost, две фигурантки списка не принимали участия в акции, одна из них вообще отрицает свое участие в группе Pussy Riot. В публикациях использованы фотографии, сделанные в ОВД "Китай-город" 20 января после задержания участниц акции на Красной площади. Из тех же полицейских материалов взяты персональные данные вместе с ошибками в адресах и фамилиях. Как отмечает издание, "масштаб и почерк кампании" против Pussy Riot указывает на причастность Центра по борьбе с экстремизмом.

 Евгений ВаляевПо данным PublicPost, первым список девушек с персональными данными обнародовал Евгений Валяев - член центрального совета ультраправой организации "Русский образ". Он также опубликовал имена журналисток "Новой газеты" и агентства France Presse, причастных, по его мнению, к организации акции. В свою очередь, активист "Народного собора" Владимир Сергеев, опубликовавший список на своем сайте, утверждает, что получил его по почте от "одного человека, с которым давно сотрудничает". "У меня на сайте информация висит. Мое личное мнение - наказание хоть такое должно быть. Они анонимны, хотели публичности - пожалуйста, публичность", - пояснил Сергеев.

Источник

Цитата:

Я религиозный человек, собираюсь соблюдать пост и считаю, что пуссирайоты куда ближе к Христу, чем попы и патриарх.