Общественно-политический журнал

 

 

Срань Господня объявила войну

Арест (формально - двухсуточное задержание) девушек из группы "Кошачий бунт" по обвинению в неподобающем поведении в Храме Христа Спасителя - это объявление войны гражданскому обществу России. Разумеется, причислять к гражданскому обществу фашизоидные псевдоклерикальные структуры, мечтающие о церковной инквизиции и расправах с инакомыслящими в России, было бы так же абсурдно, как признать структурой гражданского общества мафию.

Молитва об избавлении страны от диктатуры и полицействующих клерикалов - нормальная дань русской православной традиции, традиции юродивого протеста против проституирования церкви и сатанизации государства. "Богородица не велит молиться за царя Ирода" - благодаря Пушкину, а теперь и режиссеру Владимиру Мирзоеву, эти слова знает каждый образованный человек. Обозначение изверга и тирана Сранью Господней - корректное следование русской и европейской церковной традиции.

Этот арест - провокация. Ее тщательно подготовил альянс фашиствующего крыла партии власти и фашиствующего крыла Московской патриархии.

Очевидная цель провокации - чтобы больше было желания броситься 5 марта, в 59-ю годовщину официальной смерти Сталина, на дубинки спецназа у стен Кремля. Этот арест - предупреждение о том, что будет в стране, когда окончательно и неограниченно воцарится Срань Господня.

Я надеюсь, что международные правозащитные организации немедленно признают всех задержанных узниками совести как преследуемых за мирное выражение своей гражданской позиции.

Евгений Ихлов