Общественно-политический журнал

 

 

Никаких выборов 4 марта не происходит. 4 марта проводится спецоперация ФСБ по узурпации власти в России

Борис Березовский на своей странице в «Фэйсбуке» призвал граждан Российской Федерации бойкотировать выборы 4 марта.

«Суть проста. Никаких выборов 4 марта не происходит. 4 марта проводится спецоперация ФСБ по узурпации власти в России. Главный аргумент, подтверждающий это, – выдвижение Путина на третий срок кардинально противоречит Конституции РФ. Поэтому сам факт участия в неконституционной акции 4 марта кандидатов и простых граждан означает поддержку противоправных действий преступника и, следовательно, есть соучастие в преступлении», – пишет Березовский.

«Любые аргументы в пользу политической целесообразности того или иного способа голосования дефектны изначально», – продолжает опальный олигарх и предлагает россиянам не участвовать в «спецоперации ФСБ», а идти на площадь.

«В соответствии с Декларацией ООН о правах человека «принципиально важно, чтобы права человека были защищены властью закона, дабы не приходилось в качестве последнего средства прибегнуть к восстанию против тирании и угнетения...», – отмечает далее Березовский. – Власть уже совершила насилие над обществом и преступление, объявив противозаконную акцию 4 марта выборами».

Олигарх также полагает, что «ответ на насилие власти над обществом – всегда либо ответное насилие общества над властью, либо подчинение – рабство. У Площади не должно быть иллюзий, самообмана и внушенных страхов:

– революция неизбежна, поскольку она есть замена архаичного авторитарного правления на современное демократическое – эффективное

– мирная революция невозможна. Путин отвергает компромисс

– гражданская война – исключена. Отсутствует ее основная предпосылка – противостоящие друг другу народные массы. Кто, кроме И. Сечина, В. Устинова, Ю. Чайки, С. Иванова, Н. Патрушева и может быть, еще двух-трех подельников, повязанных с Путиным, встанет грудью на защиту и рискнет жизнью ради обезумевшего Путина? Даже Сурков с Говорухиным не станут, не говоря уже о рабочих из Нижнего Тагила».

Березовский далее рассуждает: «Даст ли Путин команду стрелять? Не сомневаюсь – да. Исполнят ли команду? Исподтишка – да. В открытую – нет. Но исподтишка Путин и так убивает и будет продолжать, пока удерживает власть. Поэтому нельзя дать опомниться Путину от осенне-зимнего нокдауна. Чем раньше площадь сметет Путина – тем меньше жертв. Пропаганда эволюционного пути смены власти – либо глупость, либо политтехнология подавления активных протестов».

Борис Березовский также пишет, что «путинские политтехнологи просчитались в главном – они проморгали появление миллионов молодых свободных самодостаточных людей. Поэтому Путин и компания были вынуждены срочно, на коленке, изобрести тактику сохранения Путина во власти:

– отделить Путина от раздолбанной Единой России

– публично признать, что Путин – не Бог, но заявить, что любой другой гражданин России – хуже, чем Путин

– убедить народ, что Путин уже победил».

«Последнее самое главное – убедить противника, народ, в бессмысленности сопротивления. Безнадежность – мать поражения. Вы не в первый раз наблюдаете сорвавшегося с катушек «национального лидера». Но впервые десятки миллионов граждан России видят немолодого суетящегося загнанного человека, то орущего, как на параде фюрера, то с остекленевшим взглядом сбитого летчика. Страх рулит Путиным последние месяцы», – полагает олигарх.

«Путин испугался, потому что он знает свой реальный рейтинг – и по России, и в Москве. По России – 30-35%, в Москве – 12-15%, – сообщает Березовский на своей странице. – Страшно. Особенно в Москве. Особенно в Кремле. Потому что вопрос о власти в необъятной России, как и 100 лет, тому назад решается в одном городе, столице – тогда в Питере, сегодня – Москве. Более того, власть принадлежит тому, кому принадлежит главный дом страны – тогда Зимний, сегодня – Кремль», – пишет Березовский.

«Победа будет за теми, у кого больше воли. Не настоящее определяет будущее, а будущее – его ощущение и видение – определяет настоящее», – заключает Березовский.

Источник