Общественно-политический журнал

 

 

Путин и его сообщники 10 лет грабили Россию, но, хотя он победит на фальшивых выборах, его дни сочтены

Последние 4 года Путин и его подручный Медведев осуществляли колоссальную пропагандистскую операцию, цель которой - одурачить россиян и Запад, пишет на страницах Daily Mail обозреватель Эдвард Лукас. Они с большой помпой делали вид, что реформируют свою отсталую страну. Медведев осуждал коррупцию, они прикидывались друзьями Запада, особенно во время потепления отношений с США в 2009-м.

Но все это было надувательством, скрывающим правду - тот факт, что Россией управляют до постыдности плохо. Правящий экс-кагэбэшный режим промотал попусту десятки миллиардов фунтов и упустил уникальный шанс модернизировать страну.

Что бы ни думали доверчивые британские дипломаты и чиновники, российский режим не заинтересован в дружбе и сотрудничестве с Западом. Он хочет отмывать деньги в Лондоне, но не желает перенимать наши ценности.

Что до президентских выборов 4 марта, то называть это мероприятие "выборами" - оскорбление для подлинных демократий, поскольку не мог баллотироваться ни один кандидат, способный бросить вызов режиму и его криминальным сообщникам.

Государственное телевидение докладывает о свершениях "первого лица" в приторных выражениях, напоминающих сталинскую советскую пропаганду. Оно изображает Путина гарантом стабильности, а противников режима, обычных людей, десятки тысяч которых выходят на митинги протеста -марионетками,
финансируемыми Западом, и провокаторами. Плохо скрываемый подтекст в том, что они находятся в сговоре с террористами.

 По поводу сюжета о подготовке покушения на Путина :налицо все признаки неубедительных и циничных предвыборных уловок, к которым режим прибегал раньше. В 1999 году взрывы домов  ускорили приход Путина к власти. Но расследования не выявили никаких следов террористов,при этом выявили множество улик, указывающих на причастность ФСБ. Страх перед оглаской постыдных тайн - одна из причин, по которым Путин не может отказаться от власти. Он узник созданной им системы.

Лукас называет блестящей новую книгу Маши Гессен "Человек без лица", которая, по его словам, срывает покровы с "кровожадного и воровского режима Москвы". По оценкам Билла Браудера, когда-то крупнейшего зарубежного инвестора в России, "верхняя тысяча" российских политиков и официальных лиц украла за последние десять лет триллион долларов. Теперь Браудер добивается, чтобы 60 лицам, причастным к предполагаемой афере с его компаниями и к делу Магнитского, запретили въезд в западные страны.

Но, по мнению Лукаса, главная угроза Путину исходит изнутри страны.

Конечно, он все равно выиграет на фальшивых выборах в воскресенье. За него проголосуют малообразованные жители российской провинции, которые верят официальной пропаганде, и миллионы бюджетников.

Но в долгосрочной перспективе Путин проиграл.

 Он стал посмешищем в кругах среднего класса крупных городов. Для современно мыслящих россиян паранойя, некомпетентность и алчность Путина - нечто постыдное.

Они хотят, чтобы Россия заняла свое заслуженное место в мировой политике, а не якшалась с государствами-изгоями. Эти люди считают позором тот факт, что Кремль поддерживает бойню в Сирии и угождает ядерным муллам Ирана.

 Российская оппозиция пока малочисленна и почти не имеет лидеров. Но путинская напыщенная риторика лжива и бессодержательна, так же, как и его "победа на выборах". У путинского режима иссяк запас идей.

Его щедрые и бессмысленные обещания во время избирательной кампании не предлагают программу социальных реформ.

Искаженная российская экономика находится в опасной зависимости от высокой - и растущей - цены на нефть. Тем не менее, Путин хочет увеличить расходы на социальные нужды, увеличить военные расходы и повысить зарплаты.

Это - рецепт банкротства.

"Российские избиратели все чаще перестают верить в Путина. Не следует верить в него и нам", - заключает автор.

Источник

По теме:

Путин не может проводить реформы: они уничтожат его режим

«Крупнейший и самый могущественный синдикат организованной преступности в истории»