Общественно-политический журнал

 

Кох предлагает сдаться

Новый текст Альфреда Коха, пространный и отягощенный повторами, разительно отличается от насыщенных яркими образами его предыдущих эпистолярных произведений на блоге «Эха Москвы». Можно сказать, что в этот раз рука изменила тореадору. Что не удивительно — необходимость защищать партийную линию, идущую вразрез с доминирующим трендом общественных ожиданий, приводит к неизбежному диссонансу.

Устами Коха политбюро системных либералов имени Анатолия Чубайса сообщило нам, что планы по отстранению Путина от власти откладываются как минимум на год-два, «пока оппозиция не оформится в серьезную силу». В переводе на язык практической российской политики это означает — пока Прохоров, Кудрин и иже с ними не будут готовы сформировать правительство при президенте Путине.

Очень тревожит Коха безответственность демократически настроенных избирателей, нежелающих голосовать за Прохорова и тем самым обеспечивающих Зюганову выход в гипотетический второй тур президентских выборов. Он почему-то уверен, что выбор между Зюгановым и Путиным может серьезно подорвать душевное здоровье людей, переживших разгром независимого телевидения, Норд-Ост, Беслан, убийство Анны Политковской и Натальи Эстемировой.

Попытка оппозиции организовать массовые выступления против нелегитимного избрания Путина, предостерегает Кох, чревата самыми катастрофическими последствиями. Российские силовые структуры, по его мнению, сегодня не готовы поддержать радикальные требования оппозиции, а возможные активные действия протестующих 5 марта вызывают у Коха аналогию с гитлеровским «пивным путчем» 1923 года. Но даже в случае крайне маловероятного сценария перехвата власти Кох предсказывает быструю дискредитацию оппозиции в глазах народа с последующей неизбежной большевизацией страны.

То есть всех просят не волноваться, не делать излишне резких движений, а продолжать неуклонную борьбу за постепенное усовершенствование ельцинско-путинского режима в рамках всеобъемлющей медведевской политической реформы. А иначе несистемная оппозиция, состоящая из «адской лево-правой смеси», вдребезги разнесет российское государство и уничтожит плоды проводимых 20 лет «либеральных» экономических реформ. Шаг вправо, шаг влево — расстрел. Хенде Кох!

Гарри Каспаров

Цитата:

Зачем послали Альфреда Коха

Тексты Коха, завизированные Чубайсом - это коллективный вердикт бенефициаров большой приватизации 90-х, таких, как Фридман, Авен, Усманов, Анисимов, Потанин и еще десятка полтора персонажей: они объявили Владимиру Путину неполное служебное соответствие и предложили ему уволиться по собственному желанию.

Причина, по которой решено расстаться с Владимиром Путиным, понятна - он перестал справляться с той работой, на которую был привлечен в 1999-ом: сохранять в неприкосновенности капиталы, приобретенные в 90-е, и систему их пополнения. Ясна и следующая задача, которую предстоит решить его работодателям: как обеспечить безопасность (свою и своих денег) в ситуации, когда Путин перестал работать?

Выбор ответа на этот вопрос будет зависеть от того, какой диагноз держатели крупных российских состояний поставили прошедшему десятилетию. Их, собственно, может быть два. Или в целом все делалось правильно, и нынешний кризис – результат износа одной единственной фамилии. Или сбой носит системный характер, и тогда простая замена Владимира Владимировича на кого-то другого, выполняющего ту же функцию, делу не поможет.

...Сейчас Анатолий Борисович по итогам консультаций с партнерами выработает линию поведения, потом пришлет Альфреда Рейнгольдовича, и мы узнаем, с кем имеем дело – с вороватыми дураками, или с людьми, которые несмотря на бурное экономическое прошлое, не растеряли все-таки инстинкт самосохранения.