Общественно-политический журнал

 

 

НИ ОДНОГО ГОЛОСА ПУТИНУ

Сегодня был ежегодный отчетный вечер фонда. Мы с Пушным и Михаилом вели все это дело, в том числе аукцион. На вечере собрали 5 млн 400 тысяч рублей. Из них миллион сразу ушел на целевые пожертвования конкретным детям или организациям, остальные деньги в ближайшее время будут распределены.
Вот несколько цитат из писем, которые приходят в фонд из разных регионов. Письма реальных людей:

..."Молодежи у нас заняться нечем, нет ничего для них и для детей. Молодежь спивается вместе с родителями…
Осталась одна библиотека, но туда уже идти неохота, потому что книги там старые-престарые"

"Вы не представляете, как трудно растить одной детей. Денег не хватает даже на покупку одежды. Я уже забыла когда сама себе последний раз что-то покупала, а так хотелось бы одеваться как все, надеть серьги, бусы, но у меня на первом месте дети. У меня даже сумки нет, хожу с пакетом...."

"было тяжело после смерти мужа, не могла отойти. кушать нечего, дров не было. Кипятильником борщ варила. Не было газа, а балон 500 рублей. если б и купила газ тогда варить было б нечего."

..."Колхоз чуть-чуть еще работает. Муж в нем работает шофером, зарплата 217 руб.

"... Я у мамы была одна дочка, жили хорошо. Сколько помню мама всегда была на работе. Она работала, чтобы у меня все было. И у меня было все. Но раньше были заводы, фабрики, фермы, а сейчас нет возможности устроиться даже на ферму, от ферм остались одни столбушки. В школу и больницу берут только по блату (на одно место 10 человек), а у меня блата нет. Бывает я не ем 2 дня, или отказываюсь от тарелки жидкого борща, чтобы дети были сыты...Я люблю своих девочек. Это мое богатство. И мне не надо ничего, я сыта их лаской и нежностью. "

"...работы у нас нет, надеемся на то, что в этом году будут грибы и ягоды, можно будет подзаработать...Посылки получили сразу из разных городов - ..спасибо всем передайте большое. Очень отзывчивые люди. Спасибо вам добрые люди, молюсь за вас..."
 
Эту стабильность мы пытаемся сохранить? Такое государство нам нравится? За это мы опять пойдем голосовать? Сколько должно быть благотворительных фондов, волонтеров и анонимных помощников, чтобы помочь всем?
Я призываю всех: хватит терпеть издевательства над людьми. И хватит думать только о своей заднице - завтра ты тоже можешь в ней оказаться. Я просто предлагаю каждому, кто знает хоть одну подобную ситуацию или в курсе того, как живет страна - написать в заголовке своего жж только одну фразу:

НИ ОДНОГО ГОЛОСА ПУТИНУ.

Татьяна Лазарева

Детская больница

Случилось так, что попали мы с мелкой (1г 10м) в больницу. Детскую инфекционную при Первом Педиатрическом (Матросова, д.5). И все бы ничего, но...
Про это  долго рассказывать, надо видеть. Когда меня с ребенком поместили в палату (эдакую 10 метровую клетушку), которая была рассчитана аж на троих человек (на самом деле было шестеро, т.к. дети с родителями), я испытала шок! Причем в одной палате лежат как дети с подтвержденным (весьма неприятным и заразным) диагнозом, так и с неподтвержденным. УЖАС, и это детская ИНФЕКЦИОННАЯ больница, практически в центре Санкт-Петербурга! Там полная антисанитария, из крана течет ржавая вода, которую тут же набирают в чайник для питья, микроволновка загажена до такой степени, что из нее доносится запах, при котором желание есть сразу отпадает, туалет это вообще отдельная тема... Медперсонал конечно люди разные, но когда мы только попали туда, на дежурстве была медсестра, просто неимоверная хамка. Дежурный врач назначила лечение антибиотиками, не поставив диагноза, а анализы надо ждать неделю.
В общем мы сбежали под расписку не долечившись через три дня, ибо находиться там опасно если не для жизни, то для здоровья точно...

собственно палата


туалет №1 (предназначается для взрослых)


туалет №2 (для детей)


 

Источник

Даже по официальным данным Росстата, в стране в 2010 году насчитывалось 24 миллиона бедняков. Часть из них живет в селах, куда до сих пор не провели электричество и газ. Малые народы российского Севера на грани вымирания. Там, как и в дебрях Африки, нет ни больниц, ни школ - ничего. Только значительно холоднее. Старики, чью пенсию уже давно «съели» новые тарифы ЖКХ, не могут себе позволить ничего, кроме макарон с хлебом. Ветераны войны умирают, так и не дождавшись квартиры. Но, видимо, свои могут и подождать. Нельзя же пренебречь старинной пословицей: сам погибай, а негра выручай. Иначе, какие же мы русские.

Нищета русской деревни заботит чиновников меньше, чем нужды африканцев (фото Андрея ЧЕРЕПАНОВА/Photopolygon.com)