Общественно-политический журнал

 

 

Что делать 4 марта?

Ответ на этот вопрос дан в резолюциях митингов на Сахарова и Болотной. Ни одного голоса Путину! - вот лозунг объединенной оппозиции. К счастью, во время всей кампании никаких ожесточенных споров по этому поводу нет, что замечательно. Как и нет споров о том, идти или не идти на выборы.

Обязательно идти, чтобы пропутницы за вас не проголосовали, а еще лучше идти наблюдателями, чтобы ловить за руку жуликов и воров.

В рамках общей стратегии возможны различные варианты действий на избирательном участке. Одни считают, что надо голосовать за любого кандидата кроме Путина. Так будет действовать, например, Сергей Удальцов, который поддержит Зюганова. Готов голосовать за Прохорова Владимир Буковский. Кто-то поддержит Миронова. И даже найдутся желающие проголосовать за Жириновского.

Я довольно долго думал, как я буду действовать 4 марта. Сейчас твердо решил, что поставлю крест на бюллетень и кресты всем кандидатам. Во-первых, это снижает результат Путина и полностью соответствует нашему лозунгу "Ни одного голоса Путину!". Во-вторых, я считаю эти выборы незаконными, поскольку независимые кандидаты и кандидаты от оппозиции в них не участвуют. Не участвуют не по своей воле, а в силу репрессивных правил Путина-Чурова, не допускающих участия в гонке без одобрения Путина. Кроме того ход кампании, а именно, отказ Путина участвовать в дебатах, наглое доминирование лидера жуликов и воров в СМИ, провокации и черная пиар-кампания против оппозиции, делают выборы фальсифицированными задолго до 4 марта. Поэтому перечеркивание бюллетеня - это еще и протест против фальши и обмана.

Услужливые социологи пророчат Путину победу уже в первом туре. Независимые исследования, которые проводила "Солидарность", - смотрите результаты у Михаила Шнейдера - показывают, что второй тур неизбежен. Для этого предельна важна явка в городах и мобилизация протестных избирателей и наблюдателей. Все на выборы! Ни одного голоса Путину!

Борис Немцов