Общественно-политический журнал

 

Нашисты спровоцировали драку на площади Революции (ВИДЕО)

Провокаторы - крепкие молодые люди (похожие на нанятых властью фанатов) - устроили драку на Площади Революции. Туда оппозиционеры принесли несколько сотен шариков с логотипом "Лига избирателей" и провокаторы стали набрасываться на держащих связки шаров, пытаясь отнять их. Тогда люди с белыми лентами сцепились руками чтобы не пустить провокаторов, но те всё равно продолжали прорываться и в итоге добрались до шаров и устроили драку, вырывая связки шаров из рук и уничтожая их.

Полиция не вмешивалось в происходящее. Человек в синем, которого схватили на 20-й секунде - один из лидеров провокаторов. На 50-й секунде видно как бойцы-провокаторы хотят продолжить драку. Провокаторы никуда особо не убегали - на них указывали полиции, но та бездействовала даже после окончания потасовки. Провокаторы потом спокойно стояли рядом с полицейской машиной и время от времени провоцировали людей с белыми лентами на драку.

До этого, на Триумфальной был случай, когда мужчину с чучелом масленицы окружили десяток крепких молодых людей (опять же похожих на фанатов) и грубо отняли чучело на глазах у полиции.

Артём

А это официальная версия:

Цитата: МВД утверждает, что полицейские предотвратили драку на площади Революции, при этом были задержаны 10 человек.

По словам представителей МВД, драку пытались затеять представители оппозиции, пришедшие сюда после флешмоба на Садовом кольце, в ходе которого члены акции "Белый круг" хотели образовать вдоль него живую цепь.

"После проведения в Москве акции "Белый круг" не менее 200 представителей оппозиции прибыли на площадь Революции, где совершили попытку провести несанкционированный митинг. Кроме того, они инициировали потасовку с представителями других общественно-политических движений", - говорится в сообщении главка МВД.

Вот так...МВД, вопреки всему покрывает, охраняет кремлевскую гопоту и дезинформирует население.

Евгений Левкович: Для тех, кто еще не в курсе: во всех кафе и барах на Никитском бульваре, в которых собирается пол журналистской Москвы и политическое протестное сообщество – от либералов до националистов, второй день резервируют столы представители движения «Наши». Сидят по пять-шесть часов, не давая поужинать другим, почти молча, фотографируют окружающих, ведут какие-то записи, алкоголь не пьют, но при этом активно закусывают (черт возьми, оказывается можно и так! :-)) По словам работников «Жан-Жака», средний счет каждого стола – четыре-пять тысяч рублей. Разумеется, как принято говорить, «наших с вами денег».

 На столах «нашисты» ставят таблички «Столик за Путина». На просьбы официантов убрать их – мол, не надо провоцировать людей – вежливо посылают на хуй. Дословно: «Наши столы, что хотим – то и делаем».

По сути, ни отказать им в резерве, ни прогнать их из заведения нельзя – хоть ведут они себя и нагло, но ничего противоправного не совершают. В самом деле, любой человек имеет право прийти в любой бар хоть с табличкой «Я идиот».

 Зачем они вообще это делают? Для меня ответ очевиден: пытаются спровоцировать какого-нибудь из не особо сдержанных завсегдатаев на пьяную драку, после чего - сами понимаете: от уголовного дела до закрытия заведения. Примеры такого вида «рейдерства» в Москве уже были.

 За эту версию говорит и то, что вместе с «нашистами» в залах сидят амбалы, по виду - с Северного Кавказа. Как сказала администратор «Жан-Жака» Наташа, женщина не хрупкая, «спина как мои три». Вот пара этих ребяток:

«Нашисты» периодически согласовывают с ними манеру поведения, а также сообщают им о том, на какую сумму они наели. Нет никаких сомнений, что в случае конфликта эти хлопцы первыми встанут со своих мест. К сожалению, версия о том, что к своим акциям «путинисты» будут привлекать бойцов из северо-кавказского региона, подтверждается :-(

 Всё это, конечно, очень неприятно. С другой стороны – замечательно. Тупицы упорно, собственными руками, объединяют против себя всю Россию. Вчера, например, поддержать завсегдатаев «Жан-Жака» приехала даже Ксения Собчак. Еще полгода назад я и в страшном сне не мог представить, что буду сидеть с ней за одним столом, и мирно обсуждать проблемы и пути развития националистического движения в России :-)

  Мы все за одним столом – Илья Яшин, Оля Шорина, Тихон Дзядко, мой приятель Юра Белолапотков, которого еще полгода назад, опять же, можно было вытащить из дома только предложением поиграть в боулинг, а вчера вот он сам позвонил, в свой выходной день, сорвался, приехал… Это бесценно, на самом деле. Перефразируя известную поговорку, при таких врагах, как «нашисты», и друзей не нужно. Они, именно они в первую очередь, добьются того, что Россия все-таки станет свободной. Обязательно станет. Иначе жить нет никакого смысла.

***

Штурмовики путинюгенда

Провокаторы, ОМОН и внутрениие войска в единой схеме разгона