Общественно-политический журнал

 

 

 

Нацистская риторика Рогозина

Политика России должна быть "политикой стального кулака в лайковой перчатке.Об этом на учредительном съезде Добровольческого движения Общероссийского народного фронта в поддержку армии, флота и ОПК заявил заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин.  Рогозин считает, что Россия должна вернуть себе сильную армию и флот, они должны "наводить страх на любого потенциального противника".

***

Из речи Гитлера после поджога рейхстага, организованного Герингом и Геббельсом:

"Это знак свыше! Если этот поджог, как я полагаю, дело рук коммунистов, то ничто нас теперь не остановит от уничтожения железным кулаком этих вредителей-убийц ".

За обвинением последовал аррест коммунистов-членов рейхстага и уничтожение основной политической оппозиции нацизму.

После избрания Гитлера рейхсканцлером в 1933 году нацисты быстро начали арестовывать своих политических оппонентов, особенно коммунистов и социал-демократов.

Это были люди, которые могли бы организовать политическое сопротивление нацистам. Сотни противников были заключены в концентрационные лагеря, где их пытали и убивали. Люди боялись. Хотя многие немцы были не согласны с нацистами, они не смели выступить против новой власти. Это стало слишком рискованным.

Нацисты правили железной рукой. Все, что не вписывалось в их мировоззрение, было ликвидировано.  Гитлер выполнял предвыборные обещания: Германия должна была стать сильнее, а для этого была необходима армия.

Источник