Общественно-политический журнал

 

 

Медведев наградил сирийца-антисемита, приветствовавшего теракты 11 сентября 2001 года

Медведев вручил престижную награду в области культуры - медаль Пушкина - сирийскому писателю, который публично приветствовал теракты 11 сентября 2001 года и выражал антисемитские убеждения, пишет The New York Times.  Это произошло на фоне эскалации насилия в Сирии и возмущения действиями России, блокирующей вмешательство ООН.

Писатель Али Окля Орсан оказался в числе 11 иностранных граждан, которые на прошлой неделе получили награды за тесные связи с Россией. Его высказывания на церемонии в резиденции Медведева были "подчеркнуто политизированными". "Я благодарю Россию за мудрую политику (...),за решительную и твердую позицию против агрессии, против террора, попыток вмешаться во внутренние дела других государств и народов в условиях однополярного мира", - сказал он.

Газета приводит и другие цитаты из Орсана. Так, по данным издания, 25 сентября 2001 года на страницах литературного журнала "Аль-Усбу Аль-Удаби", выходящего в Дамаске, Орсан написал, что после обрушения Башен-близнецов "мои легкие наполнились воздухом, и я облегченно вздохнул, как никогда еще не дышал".

Награждение Орсана уже раскритиковали Центр Симона Визенталя и Федерация еврейских общин России.

Представитель Центр Симона Визенталя заявил : " Орсан - ярый противник мира, нормализации или даже контактов между Сирией и Израилем и израильтянами, успешно способствовал саботажу в 1999 году мирных переговоров между двумя странами. Он теоретик заговора и апологет терроризма ".

Источник

По теме:

Cоветский и российский государственный терроризм

Арафат - человек КГБ