Общественно-политический журнал

 

 

Другоросы захватили тюрьму Трубецкого бастиона в Петропавловской крепости

23 го февраля активисты Другой России захватили одну из камер Тюрьмы Трубецкого бастиона в Петропавловской крепости, требуя освобождения всех политических заключенных.

Двое активистов приковались в камерах внутри музея политзаключенных. Несколько их товарищей на входе развернули растяжку с надписью "Свободу политзаключенным!", раздают листовки, также приковавшись наручниками к воротам знаменитой тюрьмы.

Текст листовки:

СВОБОДУ ПОЛИТИЧЕСКИМ ЗАКЛЮЧЕННЫМ!
Освобождение политических заключённых было и есть одно из основных требований на всех оппозиционных акциях последнего времени. Свободы политзаключенным требовали на Стратегии-31 в защиту свободы собраний и на митингах за честные выборы.

Эти требования взаимосвязаны: честные выборы невозможны без допуска к ним всех противников режима, в том числе и сидящих в тюрьме за свои убеждения. Без освобождения узников совести невозможно «потепление» политического климате в стране, невозможны демократия и политические реформы, о которых «вдруг» заговорили Путин и Медведев.

Тем более неприятна та торговля «списком политзаключенных», которую устроили с Кремлём самозваные лидеры оппозиции. Все уже видели как господа немцовы-удальцовы слили «в трубу» народное негодование на митингах в декабре прошлого года.

Теперь тоже самое происходит с проблемой политических заключённых. Ритуальное подношение списков Кремлю, встречи с уходящим президентом, «рабочие группы», «диалог» - всё это не более чем сепаратные переговоры и политическая капитуляция. Это заведомое признание победы режима. Признание его легитимности. Все на своих местах.

Путин побеждает на «честных» выборах. «Вожди» оппозиции по понедельникам ходят в Кремль, по средам в американское посольство. Политические заключённые продолжают сидеть. Премьер Путин просто врал, когда заявлял,  что не знает о существовании в России политических заключенных.

Все знают, что в России есть политическая полиция (Центр Э), что преследуют и сажают по политическим мотивам. При этом не обязательно по «экстремистским» статьям. Подбрасывание наркотиков или оружия – известный метод борьбы с инакомыслием из арсенала российских гестаповцев. А также доносы, лжесвидетельство, использование провокаторов и «подсадных уток».

Дело Таисии Осиповой – наглядный тому пример, сплошь состоящий из «творчества» оперативных сотрудников. И вот под шумок либеральной прессы приговор отменяют, но Таисия остаётся сидеть – об этом предпочитают умалчивать.

За спинами протестующего народа вожди-самозванцы торгуют его свободой. Смоленская пленница остаётся в заложниках. 

«Другая Россия» требует немедленного освобождения всех политических заключённых без всякой торговли и переговоров в Кремле!