Общественно-политический журнал

 

Теряя свои позиции, власть нагло провоцирует гражданское столкновение в России

Власть видит, что ситуация складывается не в ее пользу и ее действия становятся все более жесткими, наглыми и агрессивными. Фактически, она переходит от попытки разделения общества к провоцированию  гражданского столкновения, то есть к гражданской войне. Это именно то, чем она так пугала обывателя и вот решила ему предъявить как свершившийся факт. Все прошедшие путинги служили лишь для того, чтобы подойти к решающей фазе. Власть уверена, что постепенно перейдя к силовым действиям, она  будет лучше контролировать ситуацию и для этого ей нужны какие то основания, повод, легитимность. Этой цели и служат путинги.

И вот как теперь разворачиваются события - власть пускает в атаку силовиков и гопоту.

В Москве около двух тысяч автомобилей приняли участие в оппозиционном автопробеге "Белые улицы", сообщает "Интерфакс" в воскресенье, 19 февраля. Автопробег наткнулся на противодействие сотрудников ГИБДД, которые, согласно информации общества "Синие ведерки", штрафовали участников акции за незначительные нарушения и перекрывали пути, ведущие в центр города. Кроме того, было замечено большое количество провокаторов, которые подрезали автомобили с оппозиционной символикой или двигались шеренгой, мешая проезду.

Сейчас у здания мэрии на Тверской улице столкнулись активисты оппозиционных движений и прокремлевской «России молодой», где активисты заняли живую очередь, чтобы подать завтра заявку на проведение митинга 5 марта. По федеральному закону, уведомление о проведении массовой акции должно подаваться за 15 дней до его даты.

Оргкомитет протестных действий решил провести первый после президентских выборов митинг именно в этот день, в 19:00 на Лубянке. Как рассказала «Новой» активистка «Солидарности» Надежда Митюшкина, именно оппозиционеры первыми приехали к мэрии.

 — С восьми до десяти вечера двое наших ребят сидели даже внутри мэрии, после этого мы дежурили парами у дверей в мэрию, остальные грелись в машинах. Всего нас было человек семь-восемь, когда стоял один Миша Кригер, к нему подошли несколько человек, которые начали толкаться и стукнули Мишу, крича, что они первые пришли и первыми подадут заявку. Они сказали, что состоят в «России молодой».

 Активисты рассказали, что вызвали наряд полиции, сейчас у входа в здание стоят отдельно группы активистов и полицейские, продолжается перепалка. Митюшкина также призвала сторонников оппозиции утром приехать к мэрии.

 — Полиция подтвердила, что мы были первыми, им про это сказали охранники здания мэрии. Мы надеемся, что к шести утра приедет группа поддержки, и мы сможем нормально подать заявку.

 Михаил Духович, представитель пресс-службы «Штаба единых действий», созданного прокремлевскими движениями в поддержку Владимира Путина, напротив, утверждает, что именно прокремлевцы первыми пришли к мэрии.

 — Примерно с четырех вечера активисты штаба стоят у мэрии, чтобы первыми подать заявку. Наши представители планируют провести акции на Лубянке 4 марта и на нескольких площадях Москвы 5 марта. В полночь к ним подошли активисты оппозиции, которые попытались устроить драку и провоцировали на конфликт, — рассказал Духович «Новой».

 В течение прошедших лет мэрия несколько раз отказывала оппозиции в согласовании акций, сообщая, что первыми заявку подали представители прокремлевских движений. Так, несколько раз подряд на Триумфальной площади движение «Наши» проводило «День донора», а активисты «Стратегии-31» проводили несогласованные акции, которые разгоняла полиция. Заявка на шествие 4 февраля также подавалась оппозицией в мэрию после ночного дежурства, тогда обошлось без провокаций.

Протестное движение в России, поддержанное свободными СМИ, хочет сменить сложившуюся группировку у власти законным путем. Власть не может этого вынести. Они готовы стравливать пар и людей, но не готовы к честной конкуренции с новым, остроумным, лихим, глубоким общественным настроением.

Премьер-министр, кстати, обнулил свои старые обязательства: никто из «его команды»не стал агитатором предвыборных роликов. Что остается этой команде?

 Давить или валить.

Цитата:

Вот такой цирк устроила власть у здания мерии. Еще больший цирк происходил внутри - смотрте видео ниже

Сегодня в 7:30 у здания московской мэрии случилась потасовка между активистами оппозиции и прокремлевского движения «Россия молодая». И те, и другие дежурили здесь со вчерашнего вечера, пытаясь опередить друг друга при подаче заявки на проведение массовых акций после президентских выборов. По словам активистки «Солидарности» Надежды Митюшкиной, полиция подтвердила, что оппозиционеры пришли первыми.

 Однако сегодня утром в мэрию через другой вход зашел лидер «Румола» и член Общественной палаты Максим Мищенко, который подал заявку на проведение митингов 4 и 5 марта на Лубянке и на других крупных площадках Москвы. А между оппозиционерами и прокремлевцами произошла небольшая стычка. Сейчас у здания мэрии находятся около ста человек, а также сотрудники ОМОН.

 Надежда Митюшкина подала заявку на проведение митинга 5 марта на Лубянской площади. При этом, когда она вошла в мэрию, вместе с ней зашел и провокатор от прокремлевцев, который стал ее перебивать и чуть не порвал паспорт и заявку.

Оппозиционер Сергей Удальцов заявил, что депутат от партии «Единая Россия» Максим Мищенко прошел в здание мэрии Москвы, куда представители Лиги избирателей намерены в понедельник подать уведомление о проведении массовой акции 5 марта, и в обход очереди подал уведомление от «России молодой».

«По нашей информации, в здание только что с другого входа прошел по своему депутатскому удостоверению Максим Мищенко. В то же время дверь пятого подъезда, где осуществляется прием заявок на акции, до сих пор закрыта», — сообщил Удальцов  «Интерфаксу».

Депутат Максим Мищенко подтвердил эту информацию, сообщив ее в своем твиттере.

Мищенко заявил, что вместе с соратниками собирается провести митинги на 1000 человек на Лубянке, занимая ее в течение двух дней с 07:00 до 23:00.

И вот заявление нашистов:

Цитата: Штаб единых действий
сегодня 09:57
Молодежные организации намерены занять центральные площади Москвы 4 и 5 марта

 Утром 20 февраля активисты прокремлевских организаций первыми подали в Правительство Москвы уведомления на проведение массовых мероприятий 4 и 5 марта. Заявки подал Максим Мищенко, представитель Штаба единых действий.

 Депутат ГД Илья Пономарев при помощи депутатского удостоверения прорвался в здание через оцепление, но заявки при себе не имел. Представители «белой ленты» устроили потасовку у входа в здание, чем блокировали нормальную работу мэрии. Сотрудникам полиции удалось сформировать очередь, и в 8.30, на полчаса позже обычного времени, сотрудники мэрии получили возможность начать работу, а активисты молодежных организаций — подать уведомления.

 Штаб единых действий (движения «Россия Молодая», «Местные», «Новые люди», «Группировка перемен»), МГЕР и движение «Наши» намерены провести свои акции на Манежной, Лубянской, Театральной и Болотной площадях, площади Революции и ряде других.

По сообщениям организаторов московского митинга за честные выборы 5 марта, их попытке подать заявку на проведение мероприятия на Лубянской площади попытались противостоять футбольные фанаты из организации «Россия молодая». По информации оппозиционеров, фанатов привезли к зданию мэрии на двух автобусах через несколько часов после того, как заявители митинга заняли очередь для подачи заявки.

Таким образом, власть отдает на откуп гопоте все центральные площади столицы в день выборов и следующий день после них, то есть на день объявления результатов.

Что это, как не подталкивание страны к гражданской войне? Понятное дело, что если народ возмутится и возьмется за вилы, то эту шпану просто ветром сдует, но это будет уже другая ситуация, а провоцирует это именно власть.

На Ридусе выложено еще одно неплохое и более подробное видео