Общественно-политический журнал

 

Власть продолжает стравливать народ, пытаясь внести раскол в общество

18-го февраля акции в поддержку кандидата от «Единой России» были проведены в десятках регионов страны. Многотысячные митинги были проведены как в столицах многих субъектов РФ (Владивосток, Хабаровск, Улан-Удэ, Горно-Алтайск, Новосибирск, Омск, Тюмень, Салехард, Нижний Новгород, Ижевск, Волгоград, Санкт-Петербург и др.), так и в некоторых промышленных городах &‐ Выкса, Лысково и др.

Это все просто замечательно! И вот почему:

Идея контрмитингов, использованная кремлевскими политтехнологами, при всех своих недостатках была достаточно разумной и «обкатанной» ранее во многих странах мира. Проведение нескольких многочисленных митингов в поддержку «национального лидера» и надлежащее их освещение с помощью центральных и местных телеканалов и подконтрольных печатных СМИ действительно могло породить у среднестатистического российского избирателя – условного гр. Иванова — некое впечатление того, что большинство населения страны действительно поддерживают В. Путина, а недовольное меньшинство составляют «зажравшиеся» жители крупных городов.

Митинг «Трудяга Урал за Путина!», проведенный в Екатеринбурге 28-го января, данной концепции вполне соответствовал. На митинг 4-го февраля на Поклонной горе организаторы были вынуждены свозить значительно большее количество участников, что уже привело к огласке множества фактов о добровольно-принудительном характере мероприятия. В то же время информация о разнарядках, принуждении к участию, оплате участия и т.д. даже после московского митинга 4-го февраля не выходила, как правило, за пределы интернета. В новостных же выпусках на ТВ узнать о подобных фактах условному гр. Иванову было, конечно же, невозможно (хотя в глубине душе гр. Иванов и так осознавал, что вряд ли власти обошлись без каких либо махинаций).

В общем-то, логичным завершением контрмитинговой активности мог бы стать митинг 23-го февраля в г. Москве, кадры с которого можно было бы бесконечно демонстрировать на всех телеканалах России вплоть до дня выборов.

К несчастью для Кремля за дело взялись ретивые функционеры ЕР на региональном уровне. Тут уж началась внутривидовая конкуренция внутри вертикали власти, которая свелась в итоге к стремлению любой ценой организовать на вверенной территории как можно больший митинг, доказав тем самым свою личную приверженность заветам Кремля.

Уже 4-го февраля акции в поддержку В. Путина были проведены в нескольких областных центрах (Тамбов, Воронеж, Омск, Ростов-на-Дону и др.) 11-го февраля многотысячные митинги были проведены в Краснодаре, Чебоксарах, Самаре, Барнауле и Магадане. Как уже указывалось выше, 18-го февраля митинги были проведены и вовсе в нескольких десятках городов по всей России.

И вот теперь-то условный гр. Иванов вынужден был провести свой субботний день не перед голубым экраном телевизора, смотря спортивные передачи или проникновенные репортажи о будущем величии России под руководством «сильного лидера», а стоя на морозе на центральной площади своего города вместе с тысячами «счастливых» земляков и слушая пламенные речи в поддержку кандидата от ненавистной «Единой России». А в масштабах страны возможность лично поучаствовать в  акциях в поддержку В. Путина «получили» сотни тысяч таких же «счастливых», согнанных по разнарядкам учителей, врачей, работников ЖКХ, сотрудников госпредприятий и крупных холдингов. Свидетелями же того, каким именно образом организовывались акции в поддержку «стабильного курса великой страны», стали и вовсе миллионы избирателей – коллеги, родственники и друзья участников пропутинских митингов. А ведь большинство из них придут на избирательные участки 4-го марта… И будут голосовать…

 Я все больше убеждаюсь в том, что организаторы пропутинских митингов и акций делают не менее весомый вклад в приближение конца режима, чем организаторы акций «За честные выборы!».

В Санкт-Петербурге сегодня

 18 февраля, у Большого концертного зала (БКЗ) «Октябрьский» прошел санкционированный митинг сторонников кандидата в президенты Владимира Путина. По оценкам корреспондента Ридуса, на мероприятии собрались от 10 до 15 тысяч человек, что расходится с официальными данными МВД по Санкт-Петербургу примерно в 6 раз (Главное управление МВД по городу и Ленинградской области сообщило, что в акции приняли участие около 60 тысяч человек). Порядок на митинге обеспечивали 100 полицейских и 140 народных дружинников.

На мероприятии были известные петербуржцы: директор музея «Исаакиевский собор» Николай Буров, директор НИИ им. Джанелидзе Сергей Багненко, ректор Горного института Владимир Литвиненко и другие. Ораторы призвали собравшихся проголосовать на выборах президента «за Путина» и не допустить революции в России.

Корреспондент Ридуса отметил, что участники стояли неоднородно, а собирались у своих транспарантов, группами от 3 до 10 человек. Среди транспорантов замеченых на митинге: «Студенты за стабильную Россию!», «Азербайджанцы за Путина!», «Не дадим развалить Россию!», «Голосуй за Путина, будь с народом!», «С третьего раза точно сможет!». Участников митинга привозили к месту акции на автобусах. Тех, кто замерз или проголодался, могли угоститься чаем или кофе с пирожными в специальных палатках. Также для удобства митингующих были установлены биотуалеты.

Цитата: Ёбанаяпозоруха а не митинг. Сборище быдланов. С какого там хрена гастрики вякают?
 "Стретьего раза получится" - вы что суки охренели в драбоган? Долго ещё вас уродов терпеть с опытами над людьми? Если у Путина не получается, пусть к сексапотологу идёт, а не мозг людям трахает, трепло.

Аналогичные мероприятия прошли сегодня и в других городах России.

Вот как это происходило в Орле:

Митинг в Орле совместили с открытием нового плавательного бассейна одного из университетов города. Видимо, решили показать достижения действующей власти. Открытие бассейна — тестовое, так как он еще не готов к эксплуатации. Но, тем не менее, народ собрали.

Цитата:

журналист посетил психушку и увидел, что там пациенты прыгают с вышки в бассейн без воды.
Он спрашивает:
- Что вы делаете? Воды же нет!
Один из пациентов ему и отвечает:
 - Начальник сказал, что как нырять научимся - воду пустит.

По непроверенной информации, большое количество студентов даже освободили от учебы ради акции, другими словами - сняли с занятий.

Справа налево. Учитель, врач, аграрий, «продвинутый» молодой человек, который пользуется интернетом (Объяснял с трибуны, что нельзя верить тому, что в интернете пишут), руководитель школы «Орел-Карат» Олег Петрович Кошелев.

Все в один голос утверждали, что только Путин спасет Россию, и голосовать надо именно за него. Впрочем, участники митинга встретили эти речи достаточно прохладно.

Через 15 минут после перерезания красной ленточки. Только наполненные полевые кухни напоминали о том, что здесь только что было.

Цитата: путинг в очередной раз расписался в коррупции, либо считает что бюджет на который построен басейн это его личный карман либо оно построил на бюджетные бабки награбленные у других людей очередной фетиш чтобы подкупить избирателей, не понимаю какое отношение путин имеет к бюджетным расходам, они что его собственность