Общественно-политический журнал

 

 

ЦИК в содружестве с европейскими неонацистами

нацист Люк МишельОткрытость и прозрачность президентских выборов 4 марта, их демократичность и верность букве и духу закона не должны вызывать никаких сомнений. Тому порукой не только пресловутые путинские веб-камеры, непонятно зачем устанавливаемые за счет средств российского налогоплательщика, и не только сонм наблюдателей от известных непорочностью своих избирательных стандартов ШОС и СНГ. Есть, оказывается, гарантии и посильнее.

 Не так давно по европейским столицам было разослано приглашение, в котором «депутатам национальных парламентов, Европарламента, опытным политикам и экспертам» предлагается совершить бесплатный наблюдательный тур в Россию с 2/3 по 5/6 марта. Занимается этим некий Европейский центр геополитического анализа, который, как явствует из приглашения, с 2005 года ведет наблюдение за электоральным процессом в различных странах ЕС, а также в Российской Федерации и СНГ.

Контактное лицо для желающих присоединиться и помочь окончательному торжеству демократии в России – некий Люк Мишель. Персонаж, без преувеличения, интереснейший. В молодые годы - участник организации крайне правого толка ФАНЕ и основатель Европейской национал-коммунитаристcкой партии, которая в политическом спектре всегда занимала отчетливо экстремистские позиции. В частности, Люк Мишель внес несомненный вклад в бельгийское нацистское движение, добавив ему изначально отсутствовавших ярких ноток антисемитизма.

Неудивительно, что именно Люк Мишель отважно встал на нашу защиту от угроз со стороны США, НАТО, цветных революций и арабской весны. 13 октября прошлого года в ходе международной конференции под громким названием «Международное общественное наблюдение в избирательном процессе: принципы, развитие, мировой опыт», прошедшей в Общественной палате, Люк Мишель открыл присутствовавшим глаза на то, что есть «другие формы демократии помимо американского и западноевропейского парламентаризма. В частности, существует управляемая демократия, развитая президентом Путиным в России, есть система демократии президента Беларуси Лукашенко, а также партисипативная демократия президента Венесуэлы Чавеса. Не стоит забывать – хоть она и была разрушена войной – сорокалетний опыт ливийской демократии».

И уж совсем неудивительно, что мониторинг наших выборов Люк Мишель проводит вместе с небезызвестной российской Ассоциацией «Гражданский контроль», официальным партнером ЦИК РФ. По международной терминологии, это типичный случай GONGO, крышуемой правительством неправительственной организации, которая профессионально занимается защитой официальной позиции властей. Скажи мне, кто твой друг... Эй, бандерлоги! Сдался вам Чуров! Если уж судьба российской демократии в надежных руках европейских неонацистов, то никакая финансируемая Западом оранжевая зараза точно не пройдет.

Олег Буклемишев