Общественно-политический журнал

 

 

 

Russia Today - кремлёвская пропаганда, отмывание чёрного кобеля и просто бред

Англоязычный информационный канал RT был запущен в конце 2005 года российским правительственным информагентством РИА «Новости». Его создатель Михаил Лесин, бывший министр печати, а затем советник Путина, хотел предоставить Кремлю инструмент так называемой «мягкой силы», который был бы в состоянии поспорить с CNN и BBC. Однако RT не совсем обычный новостной ресурс.

Его не раз критиковали за нарушения основополагающих правил журналистской деонтологии (в частности это касается освещения российско-грузинского конфликта 2008 года) и часто называют достойным советских времен «пропагандистским каналом». Дело дошло до того, что RT заставляет всех своих сотрудников давать письменное обязательство не разговаривать с другими СМИ.

Стоящая перед RT задача заключается в том, чтобы работать на отмывание имиджа правящего режима по всему миру и вести настоящую информационную войну с западными СМИ. RT не чурается никаких методов. Сегодня российский канал предоставляет возможность высказаться и убежище разношерстной своре журналистов, блогеров, политиков, ученых и активистов - всех их, как ни парадоксально, объединяет тенденция видеть повсюду заговоры (предпочтительно заговоры ЦРУ и Моссада).

По традиционной схеме, у большинства людей, которым предлагает высказаться RT, есть американские, канадские или европейские паспорта. По большей части речь идет о представителях наиболее радикальных кругов политического спектра, многие из которых делают классические параноидальные или даже откровенно бредовые заявления.

Источник