Общественно-политический журнал

 

 

Уже можно подводить некоторые итоги

Совсем забыл о написании накануне 4 февраля.Не хочу быть обвинённым в провокаторстве накануне ДЕМОНСТРАЦИИ единства партии жуликов и убийц с народом, которая пройдёт завтра в Петербурге, поэтому публикация будет позже. 

Несмотря на все восторги по поводу "совместной акции"всех оппозиционный сил, пожалуй, многих огорчу. Нас снова примитивно развели,просчитав,что ради призрачного единства всей оппозиции,ради совместной акции,мы пойдём на любые уступки. Как результат, заявленный комитетом и НЕОДНОКРАТНО практически единогласно проголосованный маршрут по Невскому был слит волевым решением лидерами оппозиции.

 Относительно Питерской "Солидарности" всё ясно. Часть её работает на смольный,а вторая часть, в силу своей интеллигентности и идеалистических взглядов, никак не может признать этого (пока не подтвержденного документально) факта. Решение, на мой взгляд, основного комитета, в котором была и "Другая Россия, "мне совершенно не понятно. Люди, выдвинувшие основным лозунгом "Россия без путина", не стали отстаивать даже 31 ю статью конституции...

Я с большим уважением отношусь к заслугам и опыту лидеров Питерской оппозиции.Но у "опытности" бывает такой синдром,как "замыленность "взгляда. Думаю, сейчас произошло именно это. Согласие на марш по "Питерским задворкам", вопреки ожиданиям как минимум 50 процентов потенциальных участников, приведёт к снижению участников марша , разочарованию и, как следствие, к затуханию протестных настроений.

Уже в декабре была заметна тенденция игнорирования гражданским обществом официальных оппозиционных политиков. И я, по мере своих скромных сил, пытался разъяснять,что протест не бывает без политики. И что, в модном нынче термине, сухом остатке? Смысл любой протестной акции именно протест и максимальное обострение ситуации.Когда власть видит, что неудовлетворение мирного протеста чревато перерасти в немирный, она идёт на удовлетворение требований.

Пока на все требования наших митингов получен только один вразумительный ответ :"10 лет Таисии Осиповой" Моё мнение, на момент подачи заявки весь Питер знал о шествии по Невскому. На отказ - массированная информация,и люди сами в праве решать, как им поступать. И если бы с началом шествия в Москве в Питере начался бы разгон пускай даже не 10 тысяч, политический эффект был бы значительно больше,чем поход по задворкам и выслушивание того,что мы уже по сто раз слышали.

Следующий шаг Кремля уже прорисовывается. Какой-то там "Общественный совет". В его рамках нам предложат "тотальный контроль за властью","существенные ограничения полномочий президента",которые потом ограничит сам президент и прочую лабуду.

Подрабинек,имеющий больше нас всех права говорить, сегодня написал:"Теперь нас зовут идти на президентские выборы, чтобы на митинге 5 марта потребовать отмены их результатов? Это такая игра в оппозиционную политику?"

Юрий Маширов-Мельничук