Общественно-политический журнал

 

 

Бывший федеральный канцлер Австрии обслуживает чекистский клан, казахского хана Назарбаева и украинские власти

ЯкунинС тех пор, как федеральный канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр ушел с поста в декабре 2008 года, он в том числе занимает посты в фирмах инвестора Рене Бенко, специализирующегося на недвижимости, сотрудничает с частными фондами семьи Хазельштайнер и в качестве приглашенного профессора читает лекции в престижных американских университетах. Об этом сообщает Die Zeit.

Однако он особенно активен в Восточной Европе. Помимо деятельности для "Диалога цивилизаций", за которым стоит православный чекист Владимир Якунин (№ 59 на схеме путинского клана, соучредитель кооператива "Озеро"), он является советником казахского хана Нурсултана Назарбаева и занимает должность главы совета директоров сомнительного фонда на Украине, занимающегося в первую очередь отмыванием имиджа тамошнего премьер-министра.

Осенью 2008 года Гузенбауэр, еще в должности канцлера, посетил ежегодный конгресс "Диалога цивилизаций" на Родосе. Вскоре после этого он стал первым лауреатом премии "Диалог цивилизаций" за "укрепление мира и согласия между народами".

После возвращения Гузенбауэра с Родоса адвокат по экономическим делам Леопольд Шпехт, приближенный к Австрийской социалистической партии, основал фирму по разработке и продвижению проектов Specht Projektentwicklung & Beteiligung GmbH. Сразу же по выходу в отставку эта фирма перешла к Гузенбауэру и стала называться Gusenbauer Projektentwicklung & Beteiligung GmbH".

С февраля 2009 года социал-демократ становится одним из президентов "Диалога цивилизаций", чекистской ширмы.

Помимо этого, Гузенбауэр не скрывает, что выполняет роль консультанта для казахского хана Нурсултана Назарбаева, в 2011 году также награжденного премией "Диалога цивилизаций".

В середине января 2012 года в Казахстане прошла фальсификация парламентских выборов. До выборов казахский режим жестоко подавил забастовку нефтяников.

Кроме того, что Гузенбауэр фигурирует в качестве председателя совета директоров организации под названием "Стабильная Украина" (Sustainable Ukraine), которую связывают с именем Алексея Азарова, сына премьер-министра Николая Азарова. Азаров-старший - ближайший соратником президента Виктора Януковича, ведущего Украину по авторитарному курсу.

При этом, на Украине фонд с таким названием не зарегистрирован. При наведении справок выяснилось, что существует только "некоммерческое исследовательское общество с ограниченной ответственностью" под названием Sustainable Ukraine, зарегистрированное в венском офисе адвоката Леопольда Шпехта, так же, как и частная фирма Гузенбауэра.

В конце прошлого года после расследования "Украинской правды" о фонде и о престижной недвижимости ее руководителя Алексея Азарова в Деблингене тот покинул общество. Гузенбауэр же по-прежнему фигурирует на официальной веб-странице организации как председатель совета директоров.

Источник