Общественно-политический журнал

 

Циничный гундёж об эмиграции и потреблении

поместье Гундяева в ГеленджикеГундяев на встрече Путина с религиозными лидерами страны выступил резко против эмиграции как способа ухода от материальных проблем.

«Выступает какая-то девушка на встрече с президентом на факультете журналистики и с некой гордостью говорит, что «я отличница, но главная моя цель – это отвалить, уехать. А почему уехать? Там выше уровень потребления, там больше денег» .

По его мнению, желание решить свои материальные проблемы с помощью эмиграции связано с культом потребления, широко распространенным в современном обществе.

Цитата:

Золотопарчовый ты наш бессеребренник...

«А если это массовым будет – идеал потребления, и массовым будет идеал отваливать туда, где можно больше заработать, мы потеряем Россию», – сказал Гундяев.

Цитата:

Что-то мне подсказывает, что если бы некоторые персонажи так называемой "элиты", включая церковную, свалили бы за границу страны, оставшиеся граждане перекрестились бы.

В январе Медведев на встрече со студентами журфака МГУ заявил, что власти России признают наличие проблемы «утечки мозгов» из страны, но не собираются никого насильно удерживать. Так он прокомментировал слова одной из студенток-отличниц, которая сказала, что рассматривает возможность эмиграции, и поинтересовалась, что власти планируют делать для того, чтобы предотвращать «утечку мозгов».

Студентка сказала, что она закончила университет с красным дипломом, но при этом не может найти работу из-за цензуры в СМИ. Она добавила, что собирается из-за этого уехать жить за границу.

Источник

Цитата:

Главный противник потребления с Роллексом на руке. 

Цитата:

Что же этот святоша и аскет, не откажется от лимузина с мигалкой, от охраны ФСО, от полетов бизнес классом, от аксессуаров от LV, в которых его замы щеголяют? Или это уже не деньги и не потребление, причем на грани роскоши?

***

Сам бы слез с мерса и охрану из ФСО отменил, все бюджету легче.

Цитата:

Уезжают, потому что твою образину продажную видеть не хотят!

***

бегут-то не за большими деньгами, а от:

- произвола судов и судей;
- беспредела родной полиции;
- невозможности отдать ребенка в детский сад;
- поборов в детских садах, школах, ЖЭКах и т.д. и т.д.;
- беспредела олигархов "деньги решают все"...
- засилья попов
и т.п.
этот список в современной России бесконечен...

***

Точно сказал Патриарх!!!
Скоты ученые и врачи уезжают чтобы заработать на квартиру, машину и образование для детей.
А могли бы жить на 10 - 15 тысяч в месяц, в стране без науки и закона, когда любой чиновник или мент об тебя вытирает ноги и ты выгадываешь детям на куртку или фрукты. Вот какие скоты бездуховные...

***

кирилл, если бы мне предоставилась возможность эмигрировать вторично, я бы сделал это не задумываясь. и не из-за денег, а из-за таких негодяев как вы.

***

Предстоятель поставил нас перед нелегким выбором – считать его дураком или негодяем. Если принять их правила игры, – полное игнорирование правды, то патриарх Всея Великия и Малыя и Белыя – идиот.

Не будем отвергать с порога такую возможность. Хотя я, все же, склоняюсь ко второй версии.

Но больше всего в этой истории тошнит от пошлости. Вот эти люди сделали Россию до такой степени пошлой, отсталой и замшелой страной, что из нее хочется свалить даже в том случае, если придется работать уборщицей.

По мнению Патриарха, видимо, правильнее отсылать деньги за границу, как делает пахан, но при этом сидеть здесь при свечах и изображать радость. Рукопожатное поведение.

На тему отъезда «за деньгами», кстати, лучше поговорить с теми, кто здесь продал бизнес и умотал в неизвестную даль – подальше от государства, живущего по понятиям, которые Патриарх предпочитает десяти заповедям.

***

Сейчас самый доходный бизнес в России – «противодействие оранжевой революции» («которая идёт с Запада»). Люди на этом целые состояния сейчас зарабатывают. Естественно, Гундяев – в первых рядах.

По теме:

Доходы РПЦ исчисляются миллиардами долларов

На чём зарабатывает РПЦ: нефть, гостиничный бизнес, торговля и попрошайничество

Скромный кораблик скромного патриарха

Монах Илия на работе и на досуге

Следите за руками!

Геленджикский помещик Гундяев

РПЦ требует у государства заплатить ей за благотворительность

Доходы РПЦ исчисляются миллиардами долларов