Общественно-политический журнал

 

 

Власть своими же руками роет себе могилу перед выборами

Как Вы думаете, за кого будут голосовать те, кого насильно пригнали, привезли, заставили приехать и т.п. в 20 градусный мороз, в выходной день поклониться власти на Поклонную гору? Я думаю, что они и их родственники, друзья и знакомые, которым они об этом расскажут, вряд ли будут голосовать за ВВ. То же самое происходит и в других городах России. Мне уже стало просто страшно за Россию, видя действия тех, кто ею правит, а вернее разваливает. Вместо того, чтобы договариваться – вот тебе, нас больше!

Но кого нас? Учителей, студентов, врачей, почтовиков, других бюджетников? Хоть бы подумали организаторы таких «заказных» митингов, - а сколько получают эти люди? И сам факт того, что им давали после митинга подачки от 500 до 1000 рублей за участие, говорит о контингенте участников. Это наиболее бесправные и обездоленные люди, которые не могут возразить своему руководству.

Это фактически государственные «гастарбайтеры». Именно за такие деньги и нанимают на целый день таджиков, узбеков прокопать траншею, убрать снег.

Но в данном случае власть своими же руками роет себе могилу перед выборами. У большинства государственных «гастарбайтеров» есть совесть, чувство собственного достоинства. Но когда людей заставляют идти на митинги против совести, унижая их достоинство, давая взамен жалкие подачки, внутренний протест только нарастает. Во что он выльется я не знаю. Но, думаю, что число сторонников «Болотной» среди тех, кто были на «Поклонной» только возросло. Кстати, о полиции, которая охраняла митинг и шествие на «Болотной». На сотрудников очень сильно подействовала песня десантников, намного сильнее, чем большинство выступлений.

Михаил Пашкин
председатель координационного совета профсоюза сотрудников милиции