Общественно-политический журнал

 

 

Путинский клан защищает не абстрактную власть, а свой образ жизни, не имеющий аналогов в мире

 Наконец можно было приступать к банкету.

Подняли бокалы и стопки. В меню, продуманном до мелочей, не было шампанского. Мужикам купили водку «Царскую» и коньяк с правильным названием «Россия», дамы могли выбирать между «Санта Мария Мореллионо ди Скансано» (красное сухое) и «Шабли. Жан-Марк Брокар» (белое сухое). На закуску: икра кетовая, сервированная на льду, натуральный рулет из белуги с зернами горчицы и мака, запеченный мусс из судака с копченым лососем и шпинатом, террин из семги с зелеными фисташками. А еще — холодная оленина с можжевеловыми ягодами, салат из кальмара, итальянские копчености, язык в янтарном желе, рулет из филе цыпленка с мясом дальневосточного краба, галантин из фазана с лесной ежевикой. Что-то еще забыли, но на радостях никто не обратил внимания.

Тем более что можно было отыграться на горячем: на румяной кулебяке с форелью, морепродуктами и икорным соусом, на медальонах из косули с ломтиками медовых яблок и соусом из ягод…

Даже тост созрел: хорошо, что мы будем кушать так не только сегодня, но и каждый день на протяжении ближайших шести, а лучше двенадцати лет!

…Меню банкета в честь инаугурации президента России 7 мая 2012 года не является вымышленным. «Новая газета» обнаружила его на сайте госзакупок еще в ноябре прошлого года, когда вопрос о виновнике торжества считался закрытым. Сейчас у нас появилась слабая надежда на то, что сценарий может быть другим, но те, кто уже видел себя в числе участников банкета, готовы на все, чтобы там на самом деле оказаться.

У них очень сильная мотивация, и она лежит не в плоскости столкновения идеологем, они защищают не ценности, а свой образ жизни, который практически не имеет аналогов в мировой практике и может быть сохранен только в рамках существующей политической конструкции.

Какие тут «ватники» против «норок»! У тех, кто строит благополучие на бюджетных финансовых потоках, половичок под ногами стоит дороже любой норковой шубы. Это не журналистская гипербола. Мы рассказывали об этом половичке, приобретенном за счет бюджета Санкт-Петербурга по цене 541 080 рублей, — и те, кто его купил, с нами не спорили.

 Путин все эти годы, конечно, пахал, но не на галерах. 

Это для нас его уход — символ перемен к лучшему. Для него же это конец. И он будет стоять — до конца.

Подробнее здесь