Общественно-политический журнал

 

Доверительный разговор двух чекистов о кознях дьявола

3 февраля Гундяев (агент КГБ "Михайлов") провел встречу с Игорем Щеголевым, главой Минкомсвязи России(№ 12 на схеме путинского клана, коллега Путина по КГБ). Во время беседы Гундяев  заявил, что в последнее время молится о чистоте медийного пространства и призвал обезопасить людей от его дурного влияния.

«Тема медийного пространства, его наполнения – это то, над чем я сейчас больше всего думаю и о чем молюсь, потому что вот здесь-то бог с дьяволом борются», — сказал Гундяев.

Чекист Щеголев, в свою очередь, рассказал Гундяеву  о «Лиге безопасного интернета». Он наврал (для прессы), что эта организация создается не по приказу властей, а по инициативе граждан, в первую очередь — родителей, которые стремятся оградить детей от опасного контента.

«Нам важно соучастие Церкви в деле законодательного ограничения свободы Интернета», – заключил Игорь Щеголев.

Источник

Цитата:

Давно замечено, что низменные намерения часто оправдываются возвышенными мотивами. Любители приструнить общество и урезать гражданские права то и дело ссылаются на интересы детей и защиту нравственности. Кто против детей? Кто против нравственности? Никого? Вот и отлично! Значит, будем защищать и то и другое со всем верноподданническим пылом и тоталитарной оголтелостью.

Чаще всего эта "защита" касается свободы слова и доступа к информации. Эти свободы как кость в горле у сегодняшней власти. Раньше ограничения можно было оправдать интересами "социалистической демократии", но теперь такое не проходит и осталось только оправдываться интересами подрастающих поколений.  Дети - это всего лишь стартовая площадка, испытательный полигон для репрессивного законодательства.

Если общество проглотит эту наживку "ради детей", то можно будет идти дальше. "Защита детей" - это красивый ярлычок, призванный затуманить суть вопроса. Суть же состоит в том, чтобы сделать серьезный шаг на пути законодательного ограничения свободы Интернета. Не как в Северной Корее, где у народа нет компьютеров, а как в Китае, где пользователям запрещен доступ к сайтам, подрывающим устои социализма.

Александр Подрабинек