Общественно-политический журнал

 

 

Гонят как скотину бессловесную, их мнением даже никому не приходит в голову поинтересоваться

Завтра учителей Западного административного округа города Москвы  на автобусах повезут на Поклонную гору, митинговать за Путина. В принципе, это очень не удобно, тут по Кутузовскому можно довольно долго добираться, а на метро через десять минут оказываешься на этой самой горе. Но, видать, решили не рисковать. Это как с наемными европейскими армиями несколько веков назад. В поле под палкой капрала, которую боялись больше вражеской пули, воевали довольно сносно, но даже небольшой отряд через лес провести было нельзя, разбегались, сволочи. Так что учителей будут на всякий случай свозить автобусами. А там еще устраивать переклички и созваниваться с окружным Управлением, докладывать явку и присутствие.

Они не хотят идти. И не потому, конечно, что на самом деле они против Путина и это будет противоречить их политическим взглядам. И даже не потому, что такого рода наглое и циничное поведение властей оскорбляет их чувство собственного достоинства, вне зависимости от политических взглядов. Нет, никаких политический взглядов, как и всяких там тонкостей на счет достоинства они не имеют. Просто завтра холодно, выходной, у каждого есть собственные  дела, и они просто не хотят идти и тратить время на морозе с абсолютно непонятной им целью. И потому ворчат, недовольны и даже слегка обижены. Но очень слегка. Примерно так же, как на сам мороз. Мог быть, гад, и послабее, но уж, что делать, природное явление, ничего не попишешь…

Гонят как скотину бессловесную, их мнением даже никому не приходит в голову поинтересоваться. Да, в общем, и правильно, нечем там интересоваться. Впрочем, те, кто всё это организуют, точно так же не задумываются о бредовости спектакля, разыгрываемого для одного единственного человека, которого необходимо убедить во всенародной любви при условии, что он же и дал указание организовать проявления этой самой любви. То есть безнадежная тупость, полностью закольцованная и замкнутая сама на себе. Что, именно по причине этой же тупости, никого совершенно не волнует.

Митинг на Поклонной пройдет под лозунгом "Нам есть что терять". Тем, кто его организует, возможно, и вправду есть что терять. Тем, кого свозят, терять абсолютно нечего.

Не могу отвечать, что митинговать за Путина на Поклонную гору пойдут все учителя нашего округа. По ряду личных обстоятельств я знаю многих, кто пойдет. И не знаю ни одного, который отказался бы. Ни одного, у которого даже мысль такая была бы. Это учителя. Нравственная и интеллектуальная соль земли нашей.

Васильев А. Ю.