Общественно-политический журнал

 

 

Разводки властей

Никто не даст вам избавленья
Ни бог, ни царь и не герой
Добейтесь же вы освобожденья
Своею собственной рукой

Владимир Путин готов сотрудничать с "Лигой избирателей", чтобы обеспечить честные президентские выборы. Об этом сообщил заместитель руководителя предвыборного штаба Путина в письме совету учредителей Лиги.

Ранее "Лига избирателей" направила всем кандидатам на пост президента РФ предложения предоставить своих наблюдателей в день выборов. Обеспечить представителей Лиги мандатами наблюдателей уже согласились кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов, баллотирующийся от ЛДПР Владимир Жириновский, Сергей Миронов, идущий на выборы от "Справедливой России" и самовыдвиженец Михаил Прохоров, указывает агентство РИА "Новости".

Чему рад Пархоменко?

 Представитель "Лиги избирателей" Сергей Пархоменко в интервью агентству заявил, что узнал о реакции штаба Путина из СМИ и что взаимодействие с его штабом будет обсуждаться на совете организации. "Я в настоящий момент читаю это сообщение. Я этому очень рад", - отметил Пархоменко.

Для раскола одной лиги мало - нужно и "Яблоко" развести?

Кроме того, Владимир Путин заявил о готовности взять в свою команду основателя партии "Яблоко" Григория Явлинского. "У Григория Алексеевича хорошая команда. Там много хороших профессионалов", - цитирует высказывание Путина интернет-сайт "Грани.ру". Российский премьер также предложил поделиться мандатами наблюдателей с представителями "Яблока" в день голосования.

 В ответ лидер "Яблока" Сергей Митрохин заявил, что его партия готова принять предложение Путина о предоставлении наблюдателей лишь на определенных условиях. Среди них - отставка главы ЦИК Владимира Чурова и "привлечение к уголовной ответственности фальсификаторов" результатов парламентских выборов.

Режим любым способом пытается сбить протестные настроения в обществе. Любым. В дело годится все - провокации, ложь, подтасовки, подставы, давления, дезинформация. Спецоперация проходит по нескольким направлениям. Нужно быть слепым, чтобы этого не видеть. Договариваться с теми, кого следует судить - не о чем. Это будет не договор, а уступки. Уступки режиму, ради попытки его дальнейшего сохранения.

Власть пытается переключить внимание общества на "честные выборы", то есть легимитизировать то, что она (власть) уже имеет и не желает уступать. Но нужны ли нам "честные выборы" чтобы выбирать среди того дерьма, которое власть нам определила? Выборы начинаются не с момента голосования. Голосование является лишь заключительным процессом более важных процедур. Выборы начинаются с момента выдвижения кандидатов. И именно это выдвижение и не является свободным и демократичным. Предвыборные дебаты - это не право кандидатов, а их обязанность перед избирателем, и здесь также все должны быть равны. Мы этого не наблюдали. Теперь нам предлагают принять участие в их "честных выборах". Но выбора-то и нет. Есть персонажи, назначенные властью для участия в этом спектакле, и нам предлагают придать этой насквозь лживой показухе легитимность.

Ну-ну! Посмотрим. Готово ли наше общество опять наступить на старые грабли и тем самым подтвердить, что холопство - черта национальная? Сохранит ли вновь народившееся протестное движение свою самостоятельность и не станет ли очередным придатком системы?

Только люди должны понимать, что с этой властью они никогда не станут средним классом. Средний класс для власти опасен, и именно потому население всегда будет пребывать в нищете с обязанностью строго соблюдать прописку. Власть всегда будет зорко следить за тем, чтобы этот имущественный баланс не нарушался. Сейчас он слегка нарушился и потому родилось самоосознание личности, зачатки общества и протесты. Власть это обязательно постарается исправить. Власти нужен закрепощенный холоп, ждущий от нее милостей, но не развитое общество. Общество для российской власти опасно тем, что оно само нанимает себе власть путем демократических выборов, а не довольствуется назначенцами от этой власти, которые власти и будут служить. В этом случае власть начинает зависеть от общества, а не наоборот. Будет ли когда-либо так в России?

Мы самая большая страна, обладаем самыми большими ресурсами на планете и мы - нищие. Такими мы и продолжим оставаться, потому что есть критическая масса степени достатка и материальной независимости от власти, после которой население перестает зависеть от власти и формируется в общество. Демократическое общество. Именно этого режим никогда не допустит, потому что это - потеря власти

В этом селе на видео нет ни водопровода и ни канализации, но они считают что живут, как в Европе! Они довольны Путиным и намерены за него голосовать. Они сами не способны ничего создать для себя - их от этого отучили. Холопство в генах. Они готовы и еще 200 лет жить без канализации и благодарить власть. Власть культивирует именно таких людей.

По теме:

Перед лицом протестов Путин будет использовать грязные трюки и репрессии, чтобы сохранить систему, которая его породила