Общественно-политический журнал

 

 

Березовский как "рупор революции" : "Рожденным не в СССР"

Открытое письмо Бориса Березовского "Рожденным не в СССР", размещенное на сайте радиостанции "Эхо Москвы", исчезло через несколько часов после публикации.

Произошло это вскоре после того, как руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме РФ Андрей Воробьев в своем блоге на том же "Эхе Москвы" выразил возмущение "позицией в отношении обращения Березовского", назвав открытое письмо "открытым призывом к насильственному свержению конституционного строя".

В ответ на это главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, поблагодарив А. Воробьева, указал, что "Эхо Москвы" не было и не будет рупором революции, контрреволюции, любой политической силы". Он также подчеркнул, что не увидел в открытом письме "призывов к НАСИЛЬСТВЕННОМУ изменению конституционного строя".

 "Но прочитав комментарии к этому тексту, где некоторые радикально настроенные посетители сайта так восприняли его, принял решения снять этот текст…", - написал А. Венедиктов.

***

Рожденным не в СССР

Сегодня, 1 февраля, исполняется 81 год со дня рождения первого Президента России Бориса Николаевича Ельцина – великого реформатора – родителя и радетеля свободного русского народа.

Путинская Россия умирает на наших глазах. Умирает, как в свое время умерла Россия коммунистическая. Ельцинская – не умрет никогда, потому что именно за 10 ельцинских лет впервые в многовековой истории России выросли и ментально сформировались вы, миллионы молодых свободных людей. На смену путинской – приходит Россия рожденных не в СССР. Ваша – свободная Россия.

Основное отличие менталитета рожденных не в СССР от менталитета homo sovetiсus состоит в признании и принятии факта прозрачности современного мира в результате появления новых информационных технологий, и, как следствие, отрицание лжи и лицемерия. Только вы можете быть легитимной силой для свержения лживого, воровского режима.

То, что происходит на площадях и улицах нашей страны означает - свободный народ состоялся, и он непременно избавится от авторитарной власти. Поэтому основной вопрос сегодняшнего момента – как это произойдет.

Мои попытки склонить к политическому решению Патриарха Кирилла, Путина, кандидатов в Президенты не дали результата. Поэтому я уверен, что смена режима произойдет исключительно силовым путем. Власть это чувствует, пугает кровью революции и разглагольствует об эволюции.

Не обманывайтесь – революция – это замена отжившего, неэффективного общественно-политического устройства общества на прогрессивное, и только революция сможет изменить вектор движения России на противоположный путинскому.

Цель Путина очевидна – любой ценой сохранить власть.

Тактика тоже:

 - согнать народ на выборы 4 марта;

 - профанировать прозрачность и, следовательно, легитимность выборов;

 - если не получится обмануть в первом туре – вытащить во второй замшелую страшилку – Зюганова, и не оставить вам аргументов выйти на площадь еще раз.

Путин совершенно сознательно пошел на целый ряд уголовно наказуемых правонарушений, потому что иначе цель недостижима. Основных два: первое – обеспечивает его участие в выборах, второе – позволяет полностью контролировать процесс тотальной фальсификации.

Участие Путина в выборах на третий срок – антиконституционно.

Издевательское раздвоение личности Путина при сохранении на время выборов должности премьер-министра – противозаконно.

Насилие Путина над обществом – свершившийся факт. Поэтому силовое противостояние общества и путинского режима неизбежно. Те, кто отрицает это - либо глупцы, либо трусы, либо кремлевские политтехнологи, стращающие Площадь кровью.

Единственная разумная на этом этапе цель противников узурпации власти – не допустить проведение выборов 4 марта. Все остальное от лукавого.

Лозунг, который подняла на щит большая часть лидеров оппозиции: "За честные выборы", помогает Путину решить главную задачу – провести их. Потуги оппозиционеров проконтролировать и поймать за руку матерых наперсточников, вооруженных властью – легитимизировать их.

После того, как исчерпаны все политические возможности, остановить насилие над обществом может только Площадь. Так было. Так будет!

Борис Березовский,
1 февраля 2012 года