Общественно-политический журнал

 

 

Режим не только нелигитимен, но и становится опасным

Давно уже отмечена главная особенность нынешней России как общества и экономики недоверия. Власть не доверяет обществу и бизнесу. Бизнес не доверяет ни власти, ни обществу. Общество отвечает власти и бизнесу взаимностью по полной программе.

Результатом чего являются не только немыслимые процентные ставки кредита, на который ничего реального сделать невозможно, разве что попытаться своровать. От этого и мысли короткие как заячьи хвостики – нам бы только ночь простоять, да день продержаться…

Главная беда российского общества – его неконсолидированность. Дело не в национальной идее, даже не в зачаточной гражданской идентичности. Дело в том, что нынешняя власть систематически играет на понижение, на стравливание членов общества.

Кредитная история этой власти такова, что она органически не может консолидировать общество на конструктивной позитивной основе. Эти люди профессионально подготовлены, заточены на то, что им нужны враги - снаружи и внутри. Если врагов нет – они их создают. И запугивают, терроризируют общество. Иначе они просто не умеют. Объединять людей они не могут. Только - вербовать, сажать на крючок... А то и всю страну, как писал один из них, - подвешивать на крюк...

А сейчас у нас на глазах они идут еще глубже – на простое стравливание уже не просто лоюдей, а целых слоев общества.

На Урале отчаянно пытаются организовать движение рабочих, якобы готовых поставить наместо зажравшийся офисный планктон, особенно – в столицах. Получается плохо, но усилия прилагаются неимоверные.

Теперь вице-премьер (!) Рогозин призывает «истинных патриотов» не стоять и не ходить рядом с «русофобами» на всякие митинги за честные выборы.

Раскачивает лодку именно власть, активно раздувая классовые и национальные даже не конфликты, а просто инстинкты.

Получается, что она не только давно уже поставила себя вне закона (еще одно следствие «кредитной истории» людей из спецслужб), не только уже не легитимна, но и просто – СТАНОВИТСЯ ОПАСНОЙ.

Григорий Тульчинский