Общественно-политический журнал

 

 

Только путинский клан может заменить Путина, причем заменить его клоном

«Московская зима» разъедает гэбистское государство Путина. Путин стремится победить на "выборах" 4 марта и стать президентом на шестилетний срок. Но он утратит ореол народной поддержки. База его политических сторонников даст усадку и будет ограничена лишь теми, кто зависит от его покровительства.

На снижение своей популярности он ответит ужесточением репрессий. Он уничтожит последние остатки оппозиции и свободы прессы, но ему не удастся укротить интернет, как бы он ни старался.

Он будет пытаться предотвратить появление настоящей оппозиционной фигуры, вокруг которой могли бы сплотиться его оппоненты. Путину не удастся укрепить экономику в условиях действия режима, в котором коррупция пустила глубокие корни. Он встанет на путь проведения агрессивной антизападной политики, чтобы отвлечь внимание от своих внутренних недостатков и слабостей.

Путин - это генеральный директор «Кремль Инкорпорейтед» - государственно-капиталистической системы госкорпораций, политических назначений на должности в правлениях и оффшорных компаний. Эта система управляет «национальными локомотивами» в промышленности, финансах, коммерции, СМИ и в государственной религии. Будучи главой «Кремль Инкорпорейтед», Путин стремится к личному обогащению и к обогащению своих соратников по руководству этой системой, к продвижению государственных интересов, как их определяет «Кремль Инкорпорейтед», а также к обеспечению выживания системы любыми способами и средствами. Если крах потерпит генеральный директор, то он утянет с собой на дно всю систему «Кремль Инкорпорейтед». Политическая состязательность в таких условиях недопустима. Только «Кремль Инкорпорейтед» может заменить Путина, причем заменить его клоном. И противники режима, купающиеся в лучах славы массовых демонстраций, должны понимать эти реалии.

В первом десятилетии своего правления Путин дал людям экономическую стабильность в обмен на то, чтобы они не обращали внимания на его злоупотребления, беззаконие, репрессии, убийства журналистов и правозащитников, а также на ослабление сил оппозиции. Путинская легитимность основана на высоких рейтингах популярности, которые ему обеспечивают «нейтральные» социологические организации. Я подозреваю, что в третий срок правления Путина они, как и государственная статистическая служба, станут намного менее «независимыми».

Общественный договор Путина больше не существует. Его обещание избавить Россию от экономического спада оказалось пустословием. Кремль организовал второе судилище над Ходорковским, коррупция отравляет россиянам повседневную жизнь, и без того перегруженные транспортом московские улицы перекрываются для проезда кремлевской элиты, а интернет-блогеры обливают Путина потоками насмешек. В силу всего этого его сегодня презирают и ни во что не ставят. Циничное признание Путина в том, что вопрос о его возвращении на пост президента был решен еще четыре года назад, вызвало возмущение у россиян. При Ельцине, по крайней мере, были выборы с труднопредсказуемым исходом.

...Путин и «Кремль Инкорпорейтед» контролируют то, что Сталин называл «аппаратом» - избирательную комиссию, полицию, министерство юстиции, суды, социологические службы и т.д. «Аппарат» решает, чьи имена включить в бюллетени для голосования, кто будет вести подсчет голосов, и как средства массовой информации будут сообщать об итогах выборов. Как говорил Сталин, «дело не в том, кто голосует, а кто считает голоса». Блогеры могут взбалтывать ситуацию. Сотни тысяч граждан могут выходить на демонстрации. Но «аппарат» контролирует подсчет голосов, а Путин "подчиняется результатам голосования".

Надо сказать прямо: будущее у России мрачное. И в ближайшее время иного пути, кроме российского Тахрира, просто нет.

Источник