Общественно-политический журнал

 

 

Вымогатель женских прошений паясничает на публику. Никчемный болтунишка

«То, что по приговору суда мать, у которой есть дочь, получила 10 лет, - это много, даже если она виновата», - отметил президент.

Президент России Дмитрий Медведев попросит прокуратуру разобраться в деле активистки «Другой России» Таисии Осиповой, осужденной за хранение наркотиков к 10 годам колонии.

Такое обещание президент дал 25 января на встрече со студентами журфака МГУ, передает корреспондент «Русской службы новостей». Отвечая на вопрос, Медведев отметил, что слышал об этом деле.

Он также заявил, что считает слишком суровым приговор Осиповой и пообещал попросить прокуратуру еще раз разобраться в ее деле.

«Я готов затребовать материалы по этому делу и дать поручение прокуратуре еще раз все это проанализировать», - сказал Медведев.

«То, что по приговору суда мать, у которой есть дочь, получила 10 лет, - это много, даже если она виновата», - отметил президент, которого цитирует «Интерфакс».

Кроме того, президент заявил, что готов рассмотреть прошение о помиловании по делу Осиповой, если оно последует.

Уже сотни раз говорилось в СМИ, что для помилования не требуется прошения жертвы. Нет в законе такого условия. Но нашим властям закон не писан и они каждый раз уперто талдычат свое, и это похоже на элементарное издевательство. "Свобода лучше, чем несвобода"?

Что ж, посмотрим, как этот юрист в очередной раз не выполнит то, что промямлил. А может и скостят годик-другой, но Осиповой от этого лучше не станет.

А ведь вопрос стоит не только в освобождении Таисии Осиповой! Вопрос стоит гораздо шире - о наказании следователей, сфабриковавших это дело, о наказании судей и прокуратуры, участвующих в этом.

Но в ответ нам лишь разглагольствования и упования на закон, который давно поглощен произволом властей и коррупцией.

А вот еще пассаж:

«Я ничего не боюсь, иначе я не смог бы работать президентом. Если вы хотите четкий ответ, то да, за свои идеалы я, конечно, готов умереть», — ответил президент.

Его идеалы мы уже хорошо знаем, это - Путин. Получается, что он готов умереть за Путина? Готов ли? Мне кажется, что и здесь просто болтовня. Мелкий болтунишка - таков его единственный талант...болтать.