Общественно-политический журнал

 

Закрытый для «посторонних» путинг в Кемерово

Организаторами столь странного мероприятия выступила холдинговая компания «Сибирский деловой союз» (СДС). Хотя для организаторов, разумеется, мероприятие было вовсе не странным – аккурат приурочено к приезду в Кемерово Путина, а вот для сторонних граждан России, желающих попасть на него, оно показалось более чем странным.

Во-первых, на территорию бывшего завода «Химмаш» - ныне «СДС-маш» посторонних не пускали полицейские вкупе с инициативной группой в оранжевых жилетах. Они бдительно охраняли площадку возле ворот производственной территории СДС – любопытствующих отправляли восвояси – предлагали идти домой пить чай.

Во-вторых, в подъехавшие к воротам автобусы с «избранными» - работниками из СДС и прочими приглашенными тут же заходили проверяющие из активистов и вопрошали: «Посторонние не заходили?» Из «избранных» обязательно находился бдительный господин-товарищ, который указывал на такового. И постороннего, который, похоже, не из «Кузбасса - за Путина» (такой лозунг висит на здании СДС) гнали из автобуса прочь.

Зато изгнанных удостоил своим вниманием чиновник из городской администрации. И как мог «утешал»: «Предприятие ведь пригласило Владимира Владимировича на свое мероприятие, - говорил он. – Да, это не частная вечеринка, а предприятие. Интересные вы люди, а на предприятии – не народ что ли? Акция в поддержку Путина. Будет он на ней или нет, я не знаю».

На реплику одного из посторонних: «Нас пригласили через Интернет», чиновник заявил: «Ведь провокаций много, представьте, если все сюда придут. Вы думаете - вы патриоты, а другие – нет. СДС – это все организовало, они и установили свои законы. 25 февраля в Москве будет выступление Путина на площади, со всей России приглашают желающих, вот туда и езжайте».

Вскоре кортеж из десятка машин (в одной из которых ехал сам Путин) с мигалками пронесся мимо предприятия, где ждали высокого гостя. Спустя некоторое время Путин все-таки появился на митинге и, по свидетельству очевидцев, задержался на нем не более десяти минут. 

Источник

Цитата:

Транспаранты гласили: "Мы за конкретные дела" и "Кто, если не мы?", играла музыка, немного не хватало схождения святого огня. Правда, некоторые участники остались разочарованы, что Путин пробыл в теплом ангаре всего несколько минут. Юзер Dimon4eg так прокомментировал митинг в моем блоге: "Нас привезли туда в час, а ВВП приехал где-то в 16:40, сказал: "Здравствуйте, и мы вместе победим!" и уехал. В 16:45 и мы стали разъезжаться. А сегодня днем в столовой народ из "СДС" делится, как их вчера собирали на митинг и переодевали в комбинезоны, чтобы казалось, будто рабочий класс".

Так было в Кемерове, вотчине губернатора Тулеева, еще полтора десятка лет назад — дублера Геннадия Зюганова на выборах. А в эти выходные эстафету "благородного гнева трудового народа" по замыслу политтехнологов должен перенять Урал.

Цитата:

В который раз приходится повторить вопрос: почему Путин проводит предвыборную агитацию до того, как это разрешено законом? Оплачено ли мероприятие из его предвыборного фонда?
Остальные кандидаты рта боятся раскрыть, потому что если ЦИК сочтет это предвыборной агитацией, их снимут с выборов.

Вообще-то, раз он так опирается на рабочих, почему бы ему немного не пообщаться с потенциальными избирателями? Но нет, все его общение теперь длится ровно столько минут и секунд, сколько нужно для сюжета в программе "Время".

И кстати. Раз уж их привезли на автобусах, почему людям не поставили стулья? Или расчет на то, что кто-то поверит, что вот на завод приехал Путин, люди оторвались от своих станков и подошли послушать? Тогда для большего правдоподобия не хватает Фанни Каплан.

На самом деле даже идиоту ясно, что это постановка. Хотел написать, дешевая, но думаю, что дорогая. Вся эта затратная путинская пропагандистская машина, ориентированная исключительно на телевизионную картинку, уже давно не дает прежнего эффекта. Но придурки этого не понимают, и это хорошо. Продолжайте в том же духе. Вас ждет много сюрпризов.

Андрей Мальгин