Общественно-политический журнал

 

 

В Иркутске прошли учения по разгону митингов "За честные выборы"

Полицейские Иркутска провели тактико-специальные учения по разгону митингов "За честные выборы". Организатором мероприятия выступило Восточно-Сибирское линейное управление МВД на транспорте. В нем приняли участие сотрудники управления ФСИН по Иркутской области и Восточно-Сибирского института МВД России.

Согласно сценарию учений, "группа граждан организовала в районе железнодорожного вокзала на станции Иркутск-Пассажирский несанкционированную акцию протеста в связи с нарушениями правил проведения выборов в Государственную думу РФ".

Митинг якобы перерос в массовые беспорядки.

"На требования полицейских прекратить нарушения общественного порядка собравшиеся граждане ответили активным физическим сопротивлением. Переговорный процесс зашел в тупик. Восточно-Сибирским ЛУ МВД России на транспорте введен план действий при чрезвычайных обстоятельствах. Произведено оцепление. Посторонние граждане эвакуированы", – отчитываются сотрудники МВД о вероятном порядке действий.

"Руководителем оперативного штаба отдано распоряжение о проведении специальной силовой операции. Прибывшие на место происшествия полицейские, вытеснили протестующих с железнодорожных путей. Зачинщики массовых беспорядков задержаны", – подытожили организаторы учений.

Напомним, что очередной митинг "За честные выборы" пройдет в Москве 4 либо 5 февраля. Ожидается, что акции протеста против фальсификации итогов выборов в Госдуму пройдут и в других городах России. Столичные власти пока отказываются утвердить маршрут шествия и время проведения демонстрации, предложенные организаторами. Ожидается, что в Москве в митинге примут участие до 50 тыс. человек.

Источник

Комментарии

homo sapiens on 25 января, 2012 - 20:10

По словам председателя профсоюза сотрудников полиции Москвы Михаила Пашкина,  в крупных городах начальство полиции старается не акцентировать внимание личного состава на требованиях митингующих. «Они сами признают, что на московских митингах держали омоновцев как можно дальше — чтобы те не услышали, о чем говорят со сцены»,— утверждает господин Пашкин.

Глава профсоюза заявил также, что целенаправленные учения вряд ли пригодятся в случае реальных массовых беспорядков. «Рядовые сотрудники говорят прямо: если там будет 20 тыс., мы туда не полезем, дураков нет».

Источник