Общественно-политический журнал

 

Зачем российскому интернету чекист Щеголев?

Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев (№ 12 на схеме путинского клана, коллега Путина по КГБ)  утверждает, что уровень свободы в российском интернете выше, чем на Западе, поэтому власти страны не будут блокировать соцсети в случае возможных беспорядков, при этом Щеголев выступил с критикой законопроекта о защите американской интеллектуальной собственности в интернете (SOPA).

«Еще недавно все пики были направлены на Россию, ведь на Западе пока не все и не всегда понимают, каким правилам мы следуем. Есть мнение, что российское правительство якобы стремится к большему государственному контролю за интернетом.

Но в нашей стране даже не рассматривается возможность в случае социальных беспорядков перекрывать доступ к Twitter или Facebook, тогда как некоторые страны Европы открыто провозгласили, что применят именно такую меру», – пишет Щеголев.

Цитата:

"Онлайн-мир отреагировал тишиной на новость о том, что конгресс США приступает к рассмотрению скандального законопроекта о защите американской интеллектуальной собственности в интернете (SOPA)."

Вот зачем откровенно врать.Англоязычная Википедия вчера не работала, в знак протеста, и об этом протесте там инфа давно висела. В интернет протесте участвуют также Google, Reddit, BoingBoing, WordPress и другие англоязычные ресурсы. Антиамерская лапша рассчитана исключительно на местные уши.

Щеголев  зааявляет, что принципиальным моментом должно быть полное сохранение государственных суверенитетов и границ национального регулирования, в том числе в виртуальном пространстве.

Цитата:

Желание щеголевых говорить за весь мир понятно.
Желание ввести национальные границы в киберпространство, поделить юрисдикции и насадить контроль тоже понятно.
Но куда более важные вопросы на мой взгляд:
Нужны ли интернету и его пользователям национальные границы?
Нужны ли пользователям интернета щеголевы, добровольно )) берущие на себя тяжкие обязанности по контролю, написанию "кодексов", ну и, разумеется, финансированию всех этих затей из карманов налогоплательщиков?

Тема ограничений в интернете стала особенно актуальной для властей после митингов против фальсификаций на выборах. На эту тему высказывались и другие члены путинского клана. В декабре секретарь Совета безопасности Николай Патрушев (№ 7 на схеме путинского клана, коллега Путина по КГБ)  предложил ввести в интернете «разумное регулирование».

Патрушев при этом ссылался на Китай, где запрещены многие социальные сети, платформы блогов и видеохостинги.

Цитата:

На границе тучи ходят хмуро
Интернет суровой мглой объят
И на шлюзах и портах у Гугла
Часовые родины стоят..

Об угрозе экстремизма в социальных сетях в январе заявил и генпрокурор Юрий Чайка.

Источник