Общественно-политический журнал

 

ВЦИОМ планомерно начал поднимать рейтинг Путина к дате "выборов" - готовятся масштабные фальсификации

Рейтинг Путина достиг 52 процентов. Результаты очередного социологического опроса в пятницу, 20 января, обнародовал ВЦИОМ.

Чиновники от социологии  подгоняют цифры так, как того требуют кураторы из администрации президента.

 За неделю, как отмечается, число россиян, готовых проголосовать за председателя "Единой России" на президентских выборах выросло на четыре процента. В декабре рейтинг Путина, по данным ВЦИОМа, составлял 45 процентов.

 В ходе исследования сотрудники социологической организации 14 января опросили 1600 россиян из 46 регионов. Каждому из них предлагался список возможных кандидатов на президентских выборах, и респонденты делали свой выбор. Такой тип опроса называется закрытым.

 Аналогичным образом исследование 14-15 января провел Фонд общественного мнения. Социологи опросили 3000 граждан в 64 регионах. Как следует из результатов опроса, рейтинг Владимира Путина составляет 45 процентов. В конце декабря, по данным ФОМ, за Владимира Путина были готовы проголосовать 44 процента россиян.

 "Левада-центр", который последний опрос провел 16-20 декабря, представил результаты исследования как по закрытому вопросу, так и по открытому (когда респонденту не предлагается список кандидатов). Рейтинг Владимира Путина при закрытом вопросе, по данным "Левада-центра", составляет 42 процента, а при открытом - 36 процентов.

 Для победы на выборах президента России необходимо набрать более половины голосов избирателей. Таким образом, результаты опросов двух из трех крупнейших социологических центров РФ показывают, что Владимир Путин не победит в первом туре.

 Выборы президента пройдут 4 марта. Помимо Владимира Путина, в качестве кандидатов зарегистрированы Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов. За лидера коммунистов свои голоса готовы отдать 9-11 процентов россиян. Кандидата от ЛДПР согласились поддержать 9-10 процентов избирателей, а лидера справоросов - 3-4 процента.

 Кроме того, на пост президента, возможно, будут претендовать бизнесмен Михаил Прохоров, лидер "Яблока" Григорий Явлинский и иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев. Самый высокий рейтинг из них у Михаила Прохорова, его готовы поддержать до трех процентов россиян.

Цитата: Насколько я помню, перед декабрьскими выборами ВЦИОМ рисовал "Единой России" примерно такой же рейтинг, который потом нарисовал партии волшебник Чуров.

 Сегодня утром, проснувшись, граждане РФ обнаружили, что ВЦИОМ резко поднял Путину рейтинг до 52 процентов, в рамках курса на победу в первом туре, который озвучивает все путинское окружение. Что это означает? Только одно: будут масштабные фальсификации.

Цитата:

ноябрь - декабрь 2007 г.

ВЦИОМ зучает общественное мнение россиян под прямым руководством администрации президента (АП). Основным куратором социологов от Кремля выступает заместитель начальника Главного управления внутренней политики АП Алексей Чеснаков. Подчиненный Владислава Суркова не только неустанно следит за еженедельными всероссийскими экспресс-опросами, но и напрямую участвует в их подготовке. «Правильная» социология, как оказалось, весьма выгодна: она не только хорошо оплачивается, но и позволяет безнаказанно нарушать закон.В своей деятельности ВЦИОМ использует черные и серые схемы ухода от налогов. Среди них вывод денег в иностранные офшоры на Британских Виргинских островах (Ritsel Ventures Inc) и на Кипре (Incorece Ltd), использование различных конторок для серых трансфертов (например, ОАО «НИИПРИМ», фонда «ЦИОМ» и компании «РУСОМАР»), выплата зарплат под видом дивидендов. Подчеркнем: все эти сложные финансовые схемы использует компания со стопроцентным участием государства, объявившего войну серым и черным бизнес-схемам.

ВЦИОМ: коррупция в обмен на лояльность

Кремлевский рэкет

Комментарии

homo sapiens on 24 января, 2012 - 16:20

На прошлой неделе поступила неофициальная информация о том, что, согласно закрытому опросу ФАПСИ, если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, Путин получил бы 38% голосов, а Зюганов — 20%. При таком раскладе второй тур неизбежен.

Однако, самое печальное для властей — динамика. Рейтинг Путина, вопреки официальным заявлениям, продолжает падать, рейтинг Зюганова – растет. В последнее время даже Борис Немцов и другие либералы, ругая лидера КПРФ, публично заявляют, что если придется выбирать во втором туре между ним и Путиным, они предпочтут Зюганова. Учитывая скверную для себя динамику, по нашей неофициальной информации, власти приняли решение обеспечить победу Путина в первом туре любой ценой.

Источник