Общественно-политический журнал

 

Гауляйтер

Это Никита. Белых его фамилия. Надежда русской демократии и свободомыслия. Сказал, как отрезал, написал, как отрубил. Рискну процитировать только абзац, остальную часть ужастика переваривайте сами.

«Можно продолжать требовать отставки Медведева и Путина, перевыборов, отставки Чурова и т.д. Мне кажется, это неправильный путь. Во-первых, решение о перевыборах - вне рамок правового поля, только по решению суда. Во-вторых, простая смена тех, кто на «капитанском мостике» не даст ровно никакого результата. Ели вдруг завтра у нас окажутся другие «первые лица государства» в стране принципиально ничего не изменится. Измениться должны мы сами».

Как там Ильинишна в свое время обронила - "гауляйтер"? Я тогда еще улыбнулся некоторому преувеличению. Каюсь, зря улыбался.

Васильев А.Ю.

Цитата:

В. Новодворская:

Никита Белых боролся за место под солнцем. Технология очень простая. Ты становишься во главе партии, делаешь очень много смелых заявлений, набираешь вес, делаешь власти большую бяку, а потом сходишь в Кремль, договоришься и сдаешь партию в обмен на место под солнцем: товар - деньги - товар. Лавочка. Если несчастная дотационная губерния не может обеспечить благосостояние народу, то уж, одному губернатору благосостояние точно будет обеспечено. Это называется предательством, по сравнению с которым поступок Иуды выглядит все-таки более стыдливым и как бы, более человеческим, потому что он все-таки раскаялся, пошел и повесился. Причем по лицу румяному, розовому и самодовольному Никиты Белых я могу вас заверить, что он вешаться не будет.

2008 г.