Общественно-политический журнал

 

 

Военные преступники

Путин: ...Например, мы все любим писателя Акунина. Он пишет очень интересные (для меня во всяком случае, я люблю российскую историю), интересные вещи пишет. Это экранизируется. Он, насколько мне известно, этнический грузин. Я понимаю, что он мог не воспринимать действия России во время известного кризиса и событий на Кавказе, по сути, вооружённой борьбы между Грузией и Россией, когда Россия вынуждена была защищать югоосетин и наших миротворцев, на которых напали и которых просто убили. Значительное количество людей наших убили там. А что нам было делать? И люди, в том числе этнические грузины, проживающие здесь, в России, уверен, значительная часть грузин, проживающая в самой Грузии, на своей родине, понимают мотивы нашего поведения. А что нам было делать? Это же не мы нарушили договорённости, зафиксированные в международных правовых документах! Что нам было делать?

Не являясь этническим грузином, не могу в то же время не заметить, что агрессия российского режима против Грузии, готовившаяся в течение ряда лет, а затем проведенная в апреле-октябре 2008 г. по приказам В.В.Путина и Д.А.Медведева, не может «восприниматься» в России и мире иначе как тяжелейшее уголовное преступление в соответствии с российским и международным правом.

Гибель жителей Южной и Северной Осетии, военнослужащих российского миротворческого батальона и российских оккупационных сил на территории Грузии, грузинских гражданских лиц и грузинских военнослужащих произошла в результате тщательно спланированной и осуществленной российскими властями провокации, а затем агрессии.

Именно по приказам Медведева и Путина были разорваны международные договоренности между Россией и Грузией, была нарушена международно признанная российско-грузинская граница, совершены тяжелейшие преступления, квалифицируемые Уголовным Кодексом России, Уставом ООН, резолюцией ГА ООН, российские войска напали на Грузию, убили сотни ее граждан, оккупировали значительную часть ее территории. В результате агрессии были убиты сотни российских граждан – российских военнослужащих, а также жителей Южной и Северной Осетии.

И этнические грузины, проживающие в Грузии и России, и этнические русские, а также представители других народов, проживающие в России и Грузии, хорошо понимают мотивы, по которым была совершена агрессия против Грузии.

Что вам теперь делать?

Будучи военными преступниками – готовиться к трибуналу – в том числе по статьям УК России: ст. 353 «Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны» и ст. 354 «Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны». 

Андрей Илларионов