Общественно-политический журнал

 

 

 

Когда был Путин маленький с кудрявой головой...

В Пензенском государственном университете студентам на дополнительных занятиях будут промывать мозги баснями "о достижениях Путина". 

В феврале, в последний месяц избирательной кампании по выборам президента России, студентам Пензенского государственного университета организуют дополнительные «кураторские часы», на которых им будут рассказывать о том, как жизнь в стране изменилась к лучшему за годы пребывания Путина у власти.

Об этом рассказал один из преподавателей ПГУ. По его словам, такие указания все преподаватели получили от своих заведующих кафедрами вместе с предвыборной программой «Единой России» и списком достижений ПГУ за последние 5 лет, а также распечатками статей в СМИ «о том, как у нас все хорошо».
 
Преподаватели должны будут «правильно расставить акценты», чтобы повлиять на настроения студентов, которым «дурят головы разные люди».
 
«Итак, мы должны будем провести занятия со студентами, рассказать им о выборах и дать эти бумажки для ознакомления. Примечательно вот что: обещают, что после этих занятий будут проводиться опросы студентов об их планах на 4 марта. По этим опросам будут делать выводы о соответствующих кураторах. Кроме того, намекают, что кто-то из студентов будет стучать о том, что именно говорил преподаватель».
По словам преподавателя, указания организовать такие «дополнительные занятия» исходят от проректора Виктора Мещерякова, который вошел в областной предвыборный штаб Путина.
 
Пензенский государственный университет уже попадал в предвыборные сводки: во время думской кампании на «Карту нарушений» ассоциации «Голос» и «Газеты.Ru» поступали сообщения о том, что студентам не разрешают брать открепительные и голосовать вне вуза, не отпускают домой на каникулы по этой же причине, под угрозой выселения из общежития заставляют идти голосовать до 14.00 и требуют голосовать за «Единую Россию». 
 
«Преподаватели на наших лекциях не скрывают, что их заставляли агитировать за ЕР. Сейчас не знаю, но с большой вероятностью могу сказать, что они продолжают этим заниматься», – сказал один из студентов вуза.