Общественно-политический журнал

 

Кремлёвские технологии по сбору подписей за "кандидатов" на "выборах"

Дмитрий Мезенцев назначен "страховочным кандидатом"Активисты движения "Демократический выбор" зафиксировали массовое заполнение подписных листов в поддержку "кандидата в президенты" Дмитрия Мезенцева в Московском государственном университете путей сообщения. Об этом сообщил в своем блоге один из лидеров "Демвыбора" Игорь Драндин.

Дмитрий Мезенцев, выходец из Санкт-Петербурга, губернатор Иркутской области , играет роль страховочного кандидата на случай, если все остальные, кроме Путина, вдруг решат сойти с дистанции и тем самым сорвать голосование.

По словам Драндина, о "рисовке" подписей активистам сообщили внедренные информаторы.

 "Мы приехали туда, в здание вуза вошли совершенно беспрепятственно, никакой охраны не было, "сборщики" подписей были совершенно уверены, что им ничего не грозит. В двух больших аудиториях на первом и третьем этажах сидели люди, как студенческого возраста, так и явно пенсионного", - пишет Драндин.

"Мы вместе с корреспондентом "Эха Москвы" ворвались в одну из аудиторий и сняли все, что там происходит. Получилось круто! Жулики явно не ждали такого развития событий", - утверждает Драндин. Имя журналистки "Эха Москвы", побывавшей в институте, не называется, однако она описала происходившее на сайте радиостанции.

"На столе лежали стопки заполненных подписных листов. На доске крупными буквами - экземпляр. В шапке официального документа упоминался Мезенцев Дмитрий Федорович. От руки вписаны различные регионы, в частности, Тверская область. Ниже шли фамилии граждан, их адреса и паспортные данные. Все написано от руки. За партами сидели явно не студенты, это были люди разных возрастов, человек двадцать, парни и взрослые мужчины, пожилые женщины. Они старательно заполняли один за другим подписные листы, переписывая данные из специальных таблиц. Вежливая молодая девушка сказала, что новых людей они не берут, и отправила в другую аудиторию. Там тоже выяснилось, что надо было приходить на несколько дней раньше. "Платить начинают от тысячи заполненных листов", - сообщил мне седой мужчина. Сколько, уточнить не успела. В аудиторию вошли представители "Демвыбора" с видеокамерами", - пишет журналистка.

 

Заполняющие листы не смогли объяснить, что происходит. Вскоре пришла сотрудница охраны, которая попросила посторонних покинуть здание вуза. Она отшутилась, что в аудиториях готовятся к экзаменам.

Выдвижение Мезенцева поддержал глава РЖД Владимир Якунин ( № 59 на схеме путинского клана, коллега Путина по КГБ, соучредитель кооператива "Озеро"). Позднее появились сообщения, что проводников пассажирских поездов обязали собирать подписи в поддержку Мезенцева.

При Мезенцеве, который возглавляет Иркутскую область с 2009 года, "Единая Россия" еще до думских выборов потерпела на региональных выборах два серьезных поражения. В марте 2010 года выборы мэра Иркутска выиграл поддержанный КПРФ кандидат Виктор Кондрашов. В мае того же года на выборах в Братске победил представитель КПРФ Александр Серов, которого впоследствии посадили в СИЗО. После заключения Серова под стражу в городе отменили прямые выборы, а депутаты выбрали в качестве главы города единороса.

В феврале 2010 года в Иркутской области против митингующих в защиту Байкала вывели бронетехнику. "Начальник главного управления внутренних дел в любом регионе сам определяет те меры, которые гарантируют общественный порядок. Но, на мой взгляд, такой избыточный ресурс, который был привлечен для обеспечения общественного порядка на этом митинге, был безосновательным", - заявил тогда Мезенцев. О том, что военная техника присутствовала недалеко от места проведения акции протеста, рассказал руководитель экологической организации "Байкальское движение" Дмитрий Таевский. "Примерно в 300 метрах от места проведения митинга стояли в боевой готовности бронетранспортер и бронемашина "Тигр" с пулеметом Калашникова. Все оружие было расчехлено, около него находились спецназовцы, эти машины простояли минут сорок, потом уехали. Я видел это сам - так же, как и многие мои коллеги и друзья. Фотографии, подтверждающие этот факт, нам присылали участники митинга", - сказал Таевский.

Источник

***

Фальсификация подписей в поддержку "кандидатов" на "выборы" - стандартный кремлёвский приём. Так в 2007 г известный холуй, чекист  Павел Астахов утверждал, что он собрал несколько грузовиков подписей в поддержку Путина.

Цитата:

16.11.07

В Твери прошел учредительный съезд общественного движения "За Путина". Лидер движения Павел Астахов утверждает, что они собрали несколько грузовиков подписей в поддержку Путина. Кроме того, по его мнению, участники движения считают Путина национальным лидером.

Комментарии

vik on 10 января, 2012 - 06:20

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, который решил принять участие в предстоящих 4 марта президентских выборах, выдвинул свою версию по поводу истории в здании Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ), где, по данным оппозиционеров, кипела нешуточная работа по подделке подписей в его поддержку.

"Я разобрался в ситуации. В видеоматериалах, которые были представлены на сайте "Эха Москвы", нет нарушений. На территории МИИТа по просьбе профсоюзных активистов-железнодорожников были организованы занятия волонтеров и инструкторов по сбору подписей, которые этим занимаются. Другие факты являются предположением и вымыслом", - заявил он в интервью радиостанции.

homo sapiens on 11 января, 2012 - 18:41

 

Демвыбор продолжает следить за сбором подписей в поддержку выдвижения технического кандидата в президенты России Дмитрия Мезенцева.

После размещения видео из МИИТа, на котором зафиксирован процесс заполнения подписных листов данными из таблиц с паспортными данными, на электронную почту Демвыбора пришло письмо с копией телеграммы Свердловской железной дороги в  адрес большого количества организаций c требованием в добровольно-принудительном порядке организовать сбор подписей за кандидата Дмитрия Мезенцева.

Автор письма, приславший копию телеграммы, поясняет: «…был спущен план, в УТТК - 200 подписей. Собирали добровольно-принудительно, каждый руководитель - в зависимости от
желания выслужиться. Сильно не давили, но намекали, что некоторым может не найтись места в новой структуре - компания УТТК готовится стать филиалом Транстелекома
».

Лист 2

Телеграмма в формате pdf.

А теперь заглянем в Федеральный закон о выборах Президента Российской Федерации:

Статья 36, п.7. Участие органов государственной власти, органов местного самоуправления, органов управления организаций всех форм собственности, учреждений, …. в сборе подписей избирателей не допускается. Запрещается в процессе сбора подписей принуждать избирателей ставить свои подписи и вознаграждать их за это в любой форме, а также осуществлять сбор подписей на рабочих местах, в процессе и местах выдачи заработной платы, пенсий, пособий, стипендий, иных социальных выплат, оказания благотворительной помощи.

Если эта телеграмма не фейк нарисованный в фотошопе на деньги Госдепа, то нет смысла объяснять, что это нарушение закона.

Источник