Общественно-политический журнал

 

Мартовские выборы - последний шанс добиться смены власти мирным путем

Допустим, в первом туре сработает стратегия "За кого угодно, кроме Путина", голосов Чечни, армии и сумасшедших Путину для 50 процентов не хватит, и будет объявлен второй тур. Тогда во втором нужно призывать тех, у кого не поднимется рука голосовать за путинского соперника (Зюганова, например, или Явлинского), вообще не приходить на избирательные участки. Тогда есть некоторая вероятность того, что Путин окажется на втором месте. Примеров, когда уверенный лидер первого тура продувал во втором, в новейшей истории предостаточно.

Но это в случае, если выборы будут более-менее честными. Но нет никаких причин предполагать, что они будут честными. Какой бы ни был результат, они намерены объявить нужный себе. Несмотря на наблюдателей, несмотря на разоблачения фальсификаций и так далее. Это означает рост дальнейшей социальной напряженности. Что будет делать Путин в этом случае?

Путин сорвется с катушек. Он и так еле сдерживается, а уж после того, как выборы останутся позади, точно не простит унижения последних месяцев. Особенно при таких советчиках, которые вокруг него сгруппировались. Зафиксировав победу (неважно, настоящую или липовую), Путин, конечно же, обрушится на любое инакомыслие. Демонстрации снова будут разгонять, телевизор вновь превратится в громкоговоритель для официальных сообщений, 282-я статья заработает на полную катушку. Весь репрессивный аппарат на своих местах и только и ждет команды. Какие команды может отдать человек, давно уже находящийся в явном неадеквате?

Отсюда выход один: не допустить нового путинского срока любой ценой. "Путин должен уйти!" - единственный лозунг всех партий, движений и организаций. И единственное, что должны говорить зарегистрированные кандидаты в президенты. За того, кто это не скажет, не надо голосовать, он из той же банды.

По сути мартовские выборы - последний шанс добиться смены власти мирным путем. Больше такой шанс не представится.

Андрей Мальгин

Комментарии:

veronika_myself: Удивило ваше уточнение в скобках: "неважно, настоящую или липовую". То есть, вы все-таки допускаете, что настоящая победа Путина тоже возможна?
angela_hayes: настоящая победа в принципе возможна - если например во второй тур выйдет жириновский - тогда зюгановский электорат либо проголосует за пупкина - либо вообще не придет на выборы - в последнем случае даже думского элетората пупкину может и хватить
avmalgin: Путин может победить во втором туре безо всяких фальсификаций.
angela_hayes: пупкин - вопреки бытующему мнению - совершенно не образован - (ну что такое юрфак лгу начала 70-х - бррр - сплошное мракобесие) - он впринципе не знает что такое сопромат - и что болты если их перетягивают иногда срываются - бусть сильнее давят - болты скорее сорвутся
contradictor: Любой ценой тоже не получится, имхо. В переговоры с оппозицией Путин не верит, в ее возможные гарантии - тем более. А сам власть не отдаст - нет ему места в мире не при власти. Последний из могикан в Северной Корее дал дуба, брат Уго тоже на ладан дышит, а с Батькой отношения уже попорчены. Ну не в Африку же двигать, в самом деле...

Таким образом, Путин сейчас является заложником ситуации, а вся страна является заложником Путина. Лично я склонен думать, что пацан не к такому успеху шел - но что выросло, то выросло. Что, кстати, уважения к Путину как к политику не прибавляет.

И какого-то мирного выхода, кроме как терпеть и ждать - я пока не вижу. Посмотрим в марте; что остается?

condor22: Первое - да собственно особо закручивать то у него тоже ресурса нет, сильных репрессий у него не получится думаю. В конце концов у него есть комплекс быть рукопожатным все таки в Европе, а не в компании Батьки и младшего Ким Чен Сына, А если сильно закрутит гайки - сразу получит весь "Джентельменский набор", для себя и своей кодлы, с блокированием счетов в загранбанках и выдворением их детишек оттуда...Плюс САМОЕ ГЛАВНОЕ - это несметное обилие всех Олимпиад, Чемпионатов, Саммитов - тоже "пунктик", насчет вхождения в цивилизованное общество...а если начнет сильно крутить - в наш информационный век этого не скроешь, все эти мероприятия накроются медным тазом...даже СССР перед Москвой 80 вынужден был занавес приоткрыть...

 Лично что меня больше пугает, это то что наступит реальная, извиняюсь жопа в экономике. Все просто с этими революциями отвлеклись от реальности, да и ситуация такая, что Еврозона вон реально стоит на границе краха а у нас все просто благостно - никого не напрягает. А я вот как то задумываюсь об этом...Инфраструктура валится, про пенсионный фонд уже столько сказано что черная дыра просто, ( причем растущая в геометрической прогрессии), а тем не менее откуда то этот денежный дождь ментам, силовикам, повышение пенсий, причем кратное! Вся эта химера из чиновников-опричников разрастающаяся как гидра, на содержание которой скоро и по 300 долларов за баррель не хватит. Плюс все вышеперечисленные "стройки века"...лично меня больше как то это пугает. Сейчас то понятно все заливается, но с 5 марта начнется предъявление счетов...вот что страшно, если честно.

otrubon: 1. Допущение, что возможен второй тур, оно неверное в принципе.
Ни при каких обстоятельствах второго тура не будет.

2. Будет абсолютно то же самое, что и на выборах в ГосДуму 4 декабря.
А именно - Чуров обязательно "нарисует" Путину победу в первом туре.
Кстати, вполне возможна пропагандистская "сдача" Чурова Путиным. Но заменен Чуров будет на такового же "своего в доску парня".

3. Сколько именно "нарисует" ЦИК Путину - узнать легче лёгкого. Смотрите последние перед выборами результаты опросов ВЦИОМа, ФОМа и прочих Левад. Эти продажные конторы, живущие в основном за счёт госзаказов, - они не мониторят общественное мнение - они как раз его формируют по указке сверху.

4. Ответ на вопрос "как именно нарисуют нужный результат" однозначен: будут точно также переписывать итоговые протоколы, как и на думских выборах.
Но на думских - скажете вы - были и вбросы бюллетеней, и карусели с открепительными, и удаление наблюдателей. Отвечу - да, были. И сделаны они были специально и сознательно. И не в очень большом количестве. Именно для того всё это было сделано, чтобы отвлечь внимание общества от массовых искажений протоколов. Заметьте, и Чуров, и Путин, и Медведев "фальсификациями" называют только те факты, которые были во время голосования (с 8-00 до 20-00). О главном способе "рисования" результатов (переписывание протоколов) ни Чуров, ни медвепуты ни разу не заикнулись.
Кроме того, Путин теперь якобы "борется" с этими специально проведенными по его указке явными "фальсификациями" - устанавливает видеокамеры и прозрачные урны.

5. Стратегия "За кого угодно, кроме Путина" - она абсолютно правильная и нужная. Только ждать от неё каких-либо "официальных" последствий в виде возможности второго тура (тем более, ждать, что Путин в этот второй тур не пройдёт) - это наивно. Надо понимать, что даже если Путин во всей стране получит всего один голос - свой собственный - он по-любому "официально" победит в первом туре.

6. Использование этой стратегии обязательно даст "неофициальный" результат - такой же как и на выборах в ГосДуму, но ещё больших масштабов. Народ, знающий, что за Путина он не голосовал в большинстве своём, опять увидит, что его нагло и тупо "кинули".

7. Отсюда - никаким "последним шансом добиться смены власти мирным путём" выборы 4 марта не являются. Они являются очень важным шагом в дальнейшем осознании народом - как именно к нему относится власть.
-----

Весьма важным, на мой взгляд, является взаимодействие наблюдателей с избирателями. Наблюдателям просто необходимо заранее (или даже в день голосования) установить контакт с избирателями. А именно - обменяться с активными избирателями номерами телефонов.
И в тот момент, когда наблюдатель получит свою копию протокола, он должен позвонить этим избирателям. Чтобы избиратели, хотя бы малой толпой в пять-десять человек, вышли к избирательному участку в тот момент, когда его будет покидать председатель комиссии, увозя протокол в ТИК. Наблюдатель в этот самый момент должен громко объявить результаты подсчета голосов и показать свою копию протокола. А также показать людям председателя, который везёт ТАКОЙ же протокол в ТИК.
А утром, посмотрев результаты в интернете, тот же наблюдатель должен перезвонить избирателям. В этом случае эти активные избиратели САМИ ознакомят население и с реальными итогами, и с тем, как власть их в очередной раз обманула.