Общественно-политический журнал

 

 

 

Думай, Вова, думай. Сейчас твой ход, без которого мы обойтись сможем, а вот ты - нет

Мы с Володей Рыжковым только что закончили предновогодний завтрак с Кудриным (он вчера позвонил, предложил повидаться).
 Кудрин сообщил, что имел беседу с Путиным и дал ему понять, что тот должен сделать ясное заявление о своей готовности к переговорам с протестующими. По его словам, Путин теперь погрузился в размышления о том, как и в какой форме он этот сигнал выдаст.

Мы в ответ объяснили Алексею Леонидовичу, что никакие намерения переговоров, никакая подготовка к переговорам и никакие переговоры сами по себе не могут быть причиной прекращения гражданских протестов и вообще какой бы то ни было активности, начавшейся митингами на Чистых прудах, Болотной и Сахарова. У нас все идет своим чередом, все развивается в своем естественном темпе, все происходит, как намечено и как хотят сами протестующие.

 Мы сообщили Кудрину также, что когда (и если) Путин наконец уже что-нибудь надумает по поводу переговоров, мы приложим наши усилия к тому, чтобы подготовка процесса со стороны протестующих проходила в условиях абсолютной открытости и публичности. В частности, состав переговорной группы, представляющей позицию протестующих, а также список переговорных позиций, на которых эта группа будет настаивать, - всё это, разумеется, не может быть определено никак иначе, кроме как открытым демократическим путем на основе голосований в интернете.

 Прошу рассматривать этот статус как первый шаг к достижению вышеописанного режима тотальной открытости. Надеюсь, что никого из участников процесса не удастся увлечь "сепаратными переговорами", и этот принцип никем не будет нарушен.

 Тем временем, на странице Мирного шествия 4 февраля за честные выборы, - уже больше 7000 зарегистрированных участников события. Ждем в их рядах и вас, друзья.

Сергей Пархоменко