Общественно-политический журнал

 

 

 

"Ведомости" как конфидент конфидента правящей клики

Слушайте, а чего это мне звонят "Ведомости" и с нечеловеческой настойчивостью интересуются моим мнением, согласен ли я с "кандидатурой Алексея Кудрина на роль посредника между властью и митингующими" (конец цитаты).

Причем, на мой осторожный уточняющий вопрос, с какой стороны он предпочитает быть посредником - со стороны властей или со стороны митингующих, - отвечают раздраженно, так, как будто я глупость какую-то сморозил: "ну, типа, и там, и там".

Я что-то пропустил? Алексей Леонидович собрался сам с собой переговариваться в какой-то роли? На какие-то темы? По какому-то поводу?

Расскажите мне, пожалуйста. А то "Ведомости" настойчиво меня именуют "активным участником митинга" (конец цитаты), а я и не в курсе совершенно ничего.

 P.S. Да, чуть не забыл. Еще девочка из "Ведомостей" мне говорит: "Вы разве не знаете - власть все время сообщает, что они готовы переговариваться, но не знают, с кем". А на мою просьбу пояснить, чьими именно устами "власть" говорит такие удивительные вещи, отвечают: "У нас в "Ведомостях" не принято раскрывать конфиденциальные источники информации..." (конец цитаты).

Во как.
Вы что-нибудь понимаете?
Я - ничего.

Сергей Пархоменко