Общественно-политический журнал

 

 

 

Держись, Сергей!

Для ответа на требования митинга, состоявшегося на проспекте Сахарова, российская власть решила не задействовать пресс-службы Кремля и Белого дома. Десятидневный тюремный арест Сергея Удальцова по очередному сфабрикованному обвинению в административном правонарушении говорит о том, что власть не собирается выполнять первое требование обоих митингов — освобождение политзаключенных. Не к добру помянутая судья Боровкова, метко названная кем-то в зале суда "Ваша нечисть", своим очередным приговором тщетно пытается выставить Сергея Удальцова злостным хулиганом, постоянно совершающим правонарушения.

На самом деле в этой ситуации именно власть демонстрирует повадки уличной шпаны, привыкшей из подворотни нападать на беззащитных и трусливо отползать при виде спокойной, уверенной силы. Пытаясь скрыть свой страх перед нарастающим протестным движением, путинская камарилья учиняет расправу над томящимся уже месяц в заключении мужественным оппозиционером, де-факто превращенным в заложника.

Борьба за освобождение Сергея Удальцова, которая в условиях ухудшения состояния его здоровья, вызванного длительной сухой голодовкой, становится уже борьбой за его жизнь — тест на способность добиваться выполнения своих требований для граждан России, выступивших против произвола властей.

Знакомый нам с детства лозунг "Один за всех, и все за одного", часто звучавший на проспекте Сахарова, должен стать сегодня руководством к действию.

И еще обращаюсь к Сергею Удальцову.

Ты уж показал всем: и друзьям, и врагам — свою несгибаемую волю и мужество, и сейчас твоя главная задача сохранить здоровье и жизнь. Левому движению в России как никогда необходим молодой харизматичный лидер, способный заменить зажравшихся партийных бонз из КПРФ, согласившихся на позорную роль кремлевской политической обслуги. Поэтому начинай есть, Сергей, а в следующем году выпьем на похоронах путинского режима!

Гарри Каспаров