Общественно-политический журнал

 

 

 

Лимонов встал в позу обиженного ребенка

Оппозиционный политик Эдуард Лимонов не пойдет на митинг, который организуют в субботу на проспекте Сахарова в Москве.

"Я лично не могут идти на митинг вместе с Борисом Немцовым", - заявил Лимонов.

Он сказал, что не может простить Немцову то, что он согласился перенести оппозиционный митинг 10 декабря с площади Революции на Болотную площадь.

Помимо этого, по словам Лимонова, Немцова с плохой стороны характеризуют телефонные разговоры, прослушка которых опубликована на этой неделе в интернете.

Активисты возглавляемого Лимоновым движения "Другая Россия" также не собираются участвовать в митинге.

От редакции "Эхо России":

Нам тоже не понравились переговоры Немцова с властью по поводу переноса митинга с площади Революции на Болотную и мы об этом уже писали. Но нужно понимать, что протестует сейчас не Немцов, Лимонов, Навальный или оппозиция, протестует народ. Немцов и другие оппозиционные политики лишь предложили свои услуги по организации митингов и не более. И люди это приняли. Таков факт. Да, они имеют сейчас существенный голос, но лишь до тех пор, пока они попадают в унисон с требованием людей. Будет только хорошо, если этот союз продолжится.

Понимает ли Лимонов, что своей позицией он лишь поставил свое личное над тем, за что боролся он и его сторонники все эти годы?

Лимонову не нужно идти на митинг вместе с Немцовым. Лимонову нужно идти туда вместе с народом. Если он, конечно, этого хочет.