Общественно-политический журнал

 

 

 

Патриарх Кирилл: "Ведь наша молодежь не в Церковь приходит, а сидит в Интернете - уже и телевизор не смотрит"

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил о том, что на ниве антицерковной пропаганды работает целая индустрия и призвал духовенство к активной работе с людьми.

 "Против нас работает целая индустрия. Возьмите Интернет - 10-15-20-тысячные блоги, работающие против Церкви. Мы не знаем, на какие деньги это делается, но факт, что там хулится имя Божие", - с тревогой констатировал патриарх Кирилл в своем слове к участникам братской трапезы после литургии в Богоявленском соборе Ногинска.

 "А мы делаем вид, что у нас ничего не происходит. Так мы все потеряем. Ведь наша молодежь не в Церковь приходит, а сидит в Интернете - уже и телевизор не смотрит", - добавил он.

 Предстоятель Русской православной церкви подчеркнул, что Церковь обязана содействовать воспитанию и образованию своего народа, но пока она сильно проигрывает в информационной деятельности.

 "У нас с вами сейчас нет времени раскачиваться - мы должны активно работать. Мы должны забыть привычные стереотипы - отслужил панихидку или молебен, денежку получил, сказал всем "спаси Господи" и пошел спать. Закончилось это время, если вы действительно заботитесь о Церкви", - сказал патриарх.

 По его словам, аудитория традиционной проповеди в храме достаточно ограничена, к тому же проповедь, как правило, ведется на специфическом языке, малоубедительном для современного человека, в то время как на антицерковную пропаганду брошены весьма значительные силы.

 "Мы должны обращаться к людям вне богослужения, передавая им свое понимание жизни. У нас должен быть новый взгляд на человека, новый взгляд на проблемы, новый взгляд на общество, а значит, должна быть работа", - заключил предстоятель.