Общественно-политический журнал

 

На четвертый день массовых протестов Путин, наконец, подал голос и лишь для того, чтобы обвинить США

Путин заявил, что госсекретарь США своими словами о том, что выборы в России были нечестными, "дала сигнал" российским оппозиционерам. По его мнению, большинство граждан "не хотят развития ситуации в России, как в Киргизии или на Украине".

 Впервые после выборов в Госдуму Путин, баллотирующийся в президенты, прокомментировал многотысячные митинги оппозиции, проходившие в Москве и Петербурге после выборов 4 декабря. Участники акции считают, что выборы были сфальсифицированы и "Единая Россия" получила больше голосов, чем в реальности было отдано за нее.

Путин считает, что госсекретарь США Хиллари Клинтон поспешила с оценками думских выборов.

"Я посмотрел на первую реакция наших американских партнеров. Первое, что сделала госсекретарь, сказала, что они нечестные и несправедливые, хотя еще не получила даже материалов наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ", - заявил Путин, сказав, что сам он никаких оценок прошедшим выборам давать не будет.

"Она задала тон некоторым нашим деятелям внутри страны, дала сигнал. Они этот сигнал услышали и при поддержке Госдепа США начали активную работу", - добавил Путин.

По словам Путина, если в ходе уличных демонстраций люди действуют в рамках закона, то им должно быть предоставлено право выразить свое мнение, в противном случае правоохранительные органы должны потребовать исполнения закона всеми законными средствами.

"Опираясь на подавляющее большинство граждан, мы должны вести диалог с теми, кто оппозиционно настроен, и дать им возможность высказаться с использованием права на демонстрации", - заявил Путин на заседании федерального координационного совета Объединенного народного фронта.

В ходе прошедшей во вторник несанкционированной властями акции протеста на Триумфальной площади было задержано, по разным данным, от 600 до 1000 человек.

Хочется на это сказать Путину:

Вова, в России не будет как в Киргизии или на Украине, в России будет как в России. У них было так, а у нас будет по своему и как - увидим, но это обязательно будет иначе. И дай бог тебе, Вова, чтобы это не было похоже на то,как было в Румынии, Ливии или Египте. А чтобы это не было похоже - зависит от тебя самого сейчас. Стоит убрать войска с улиц, чтобы этого не было, иначе бежать будет некуда.

Путин считает, что госсекретарь США Хиллари Клинтон поспешила с оценками думских выборов и, якобы, не знала еще ситуации, так как не получила материалов наблюдателей. Вов, ну зачем ломать дурака? О результатах кремлевского волшебства на выборах знает уже давно весь мир, так почему же госсекретарь должна об этом знать самой последней и только из материалов наблюдателей? Об этом страна знала в тот же день, то есть 4 декабря.

И еще хотелось бы сказать Путину, что в ходе уличных демонстраций невозможно действовать в рамках закона, потому что эти законы созданы против людей и для вертухали, а не для гражданского общества.

Путину стоит уже понять, что он сильно раздражает российское общество, страна отворачивается от него , и не ему говорить о подавляющем большинстве в поддержку. Где это "подавляющее большинство", пусть пальцем покажет. Может, он имеет в виду свезенных из провинции нашистов, так они все разбежались в тот же день, когда поняли, как и для чего их используют.

Путин только вчера продемонстрировал нам свое пренебрежение, когда, не считаясь ни с кем и ни с чем, зарегистрировался кандидатом в президенты, будучи выдвинутым от самой непопулярной и презираемой "партии" страны, которая стала в прошедшее воскресенье виновником преступлений против Конституции и уголовного законодательства, против которой уже четвертый день идут массовые протесты по стране.

Путину уже несколько лет говорят "Путин, уходи", а он не слышит. Российская беда - пока гром не грянет. И вот грянул ...все равно не слышит.

Цитата:

Правозащитная организация Amnesty International (AI) призвала власти России пресечь жестокое обращение полиции с мирными демонстрантами, протестующими против нарушений на недавних выборах в Госдуму. В заявлении, обнародованном в среду, 7 декабря, на сайте AI, отмечается, что Amnesty International получила многочисленные сообщения о жестоком обращении полицейских с задержанными, избиениях мирных демонстрантов, отказе задержанным в медицинской помощи и закрытых судебных слушаниях.

Директор секции AI по Европе и Центральной Азии Джон Далхойзен констатировал, что "масштабы арестов никоим образом не могут быть оправданы". "Мы опасаемся, что российская полиция просто подавляет оппозиционные протесты, какими бы мирными они ни были", - отметил он. Далхойзен напомнил, что "мирные стихийные протесты в ответ на значительные политические события недвусмысленно подпадают под защиту международного законодательства о правах человека" и что "протесты, свидетелями которых мы являемся на протяжении последних дней, явно подпадают под эти критерии".

По словам Джона Далхойзена, демонстрантов задерживали просто за лозунги "Свобода!" или "Нам нужна другая Россия!". "Эти задержанные являются узниками совести и должны быть незамедлительно освобождены", - подчеркнул он.

Путин теряет привлекательность для избирателей и близок к тому, чтобы исчерпать свой потенциал. Еще одна такая победа - и путинской системе придется начинать все заново, считают немецкие газеты.

Ведь речь идет не только о победе сетей Twitter и Facebook над государственным телевидением. "Управляемая демократия" тоже имеет свои пределы  В России появился молодой средний класс, который все чаще считает наглостью попытки плохо функционирующего, разъедаемого коррупцией государства говорить от его имени. Границы прозрачны. Многие хотят эмигрировать, причем отнюдь не в Китай.

Цитата:

Часть участников прокремлевского движения «Наши», которых привезли в Москву из регионов, вместо того, чтобы поддерживать «Единую Россию», вышли на митинги оппозиции против фальсификации думских выборов. Об этом пишет газета «Московский Комсомолец». Волна недовольства и апатии приобрела такой размах, что уже в воскресенье вечером из павильона №57 на ВДНХ, где в спальных мешках разместились 3 тысячи «нашистов», потекли первые потоки уезжающих. После показательного митинга на Манежной площади бегство приобрело такой размах, что московским участникам пришлось маскироваться под активистов, прибывших из регионов, отмечает издание.

Как пишет «МК», одни из беглецов проигнорировали митинг «Наших» в поддержку правящего тандема и ЕдРа, другие же решили выразить свой протест более кардинальным образом: молодежь пошла на митинги со стороны несогласных с итогами выборов.

«Я посмотрел всю кухню «Наших», и она мне не понравилась, – объясняет такой поступок Евгений. – Они просто используют молодежь. И то, что я вышел на митинг, – это протест не столько против власти, сколько против ее методов».

«Нашистов» вовсе не заботит тот факт, что их приезд в Москву спонсирован Росмолодежью. Они считают, что уже по полной отработали вложенные средства, отмечает газета. А у большинства начинающих «нашистов» вообще пропала тяга к общественной жизни. Накануне все региональные «нашисты» массово покинули столицу.

А в этом, Вова, тоже Госдеп виноват?